Татарстанское время
16:26
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9
Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Москва, Россия

Мы делаем одно общее дело, обеспечивая мир в нашей большой многонациональной России

16:4003.06.2024 16+ 1216 18+

Вопросы реализации национальной и миграционной политики, сохранения и развития культуры и традиций, родных языков народов, проживающих в республике, обсудили сегодня в Доме дружбы народов Татарстана на встрече руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ, председателя Ассамблеи народов России Владимира Васильева с лидерами национально-культурных объединений Ассамблеи народов Татарстана. Участие во встрече приняли Председатель Государственного Совета, председатель Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, руководитель Администрации Раиса Республики Татарстан Асгат Сафаров.

В рамках встречи Владимир  Васильев ознакомился с работой национально-культурных объединений, входящих в состав Ассамблеи народов Татарстана, деятельностью Многонациональной воскресной школы.

В настоящее время в состав Ассамблеи входят 265 национально-культурных организаций, представляющих интересы представителей 39 национальностей. В городах и районах республики успешно работают 9 домов и 4 центра дружбы народов, выступающие как ресурсные центры Ассамблеи народов Татарстана, 2 филиала и 38 представительств Ассамблеи. В 25 отделениях Многонациональной воскресной школы организовано изучение родных языков народов, проживающих в Татарстане, ведется большая методическая работа. Сегодня в школе обучается более 500 человек.

«На федеральном уровне интерес к теме межнациональных и межконфессиональных отношений существенно вырос, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, открывая встречу, - страна находится в поиске новых подходов и инструментов сближения представителей различных национальностей. Вместе мы решаем фундаментальную задачу – сохранения и укрепления межнационального мира и согласия в обществе, изучения родных языков, традиций и культуры. У нас в республике одна большая многонациональная семья народов Татарстана, и мы этим очень дорожим».

Владимир Васильев высоко оценил работу Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана, Многонациональной воскресной школы, подчеркнув, что, в той форме, в которой эта работа ведется в нашей республике, где проживают представители 175 национальностей, она бесценна.

«В Татарстане органами государственной и муниципальной власти, общественными организациями сделано немало, - отметил Владимир Васильев, - вы объединены одной целью, продвигаете культуру межнационального общения. Республика уже много лет идет к главной цели – благополучие людей за счет развития экономики и создания атмосферы добрососедства. Нам очень интересен ваш опыт. Мы делаем одно общее дело, обеспечивая мир в нашей большой многонациональной России».

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.