Татарстанское время
17:15
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Камалтынов Юрий Зимелевич
Заместитель Председателя Государственного Совета, Республика Татарстан

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» вместе с молодогвардейцами одно из первых включилось в работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса

14:2107.05.2024 16+ 2490 18+

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета, заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов встретился с председателем «Молодой  Гвардии Единой России» Антоном Демидовым, а также татарстанскими молодогвардейцами. Во встрече, которая прошла в Штабе общественной поддержки Республики Татарстан, анонсировали открытие нового гуманитарного центра «Молодой Гвардии Единой России», а также обсудили деятельность волонтеров.

Юрий Камалтынов поблагодарил татарстанских молодогвардейцев за их бескорыстие и силу мужества. «Татарстанское отделение партии «Единая Россия» вместе с молодогвардейцами одно из первых включилось в работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса, – отметил Юрий Камалтынов. – В мое время не было такого жизненного экзамена, который проверял бы молодых людей на способность совершать поступки. В сегодняшних условиях вы проявляете большое мужество, не боитесь ехать в новые регионы, встречаться с людьми, переживающими горе утраты, переживать и пропускать каждое событие через себя, работать там, где изо дня в день ведутся боевые действия. Уверен, что открытие нового гуманитарного центра серьезно улучшит работу по оказанию гуманитарной помощи и обучению волонтеров».

По инициативе «Молодой Гвардии Единой России»  в Казани, по улице Жуковского д. 12, начнет работу новый гуманитарный центр по нескольким направлениям. В их числе - обучение тактической медицине, оказание первой помощи, начальная военная подготовка, управление БПЛА и правила безопасности при атаках «беспилотников».

Подробно о работе центра рассказал председатель «Молодой  Гвардии Единой России» Антон Демидов, а также руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Шигабуддинов. «Такие гуманитарные центры позволяют аккумулировать большое количество волонтеров, – отметил Антон Демидов. – Через нашу волонтерскую миссию прошло 3,5 тысячи человек, наши гуманитарные штабы открыты по всей линии боевого соприкосновения – в Энергодаре, Железном Порту, Скадовске, Луганске, Лисичанске и других районах. Открытие гуманитарного центра в Казани позволит  набрать большее количество людей, готовить их соответствующим образом до отправки для работы в сложных условиях, например, в госпиталях на линии боевого соприкосновения. Мы планируем также готовить волонтеров-медиков, которые смогут оказывать помощь социально незащищенным категориям граждан. В таком сильном регионе как Татарстан, где представлена большая численность актива молодогвардейцев, открытие гуманитарного центра - отличная возможность нарастить количество волонтеров».

На базе центра будет организовано изготовление вспомогательных приспособлений для военнослужащих (маскировочные сети, окопные свечи, сухой душ, нашлемники, пятиточечники и производство различных комплектующих на 3D-принтере). Также в Едином гуманитарном центре в целях патриотического воспитания молодежи планируется открыть первый в Казани музей специальной военной операции.

В 2023 году молодогвардейцы республики собрали 163 тонн гуманитарной помощи на сумму более 19 млн рублей, 10 раз выезжали в подшефные Татарстану Лисичанск и Рубежное, организовали 30 мероприятий на территории новых регионов России и 400 акций в поддержку вынужденным переселенцам, военнослужащим и им семьям.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.