Татарстанское время
19:58
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Бикеев Игорь Измаилович
Депутат Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва, первый проректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова, Республика Татарстан

Главное, чтобы не избегали возмездия организаторы террора

18:3624.03.2024 16+ 4546 18+

Чудовищное преступление в «Крокус Сити Холле» потрясло до глубины души огромное количество людей как в России, так и за рубежом. Об этом заявил ИА «Татар-информ» депутат Государственного Совета, первый проректор Казанского инновационного университета Игорь Бикеев.

«Искренне разделяю боль утрат и выражаю соболезнования родным и близким безвременно ушедших. То, что сделали убийцы, не имеет прощения и оправдания. Они наверняка понесут самое строгое наказание по закону. Этого требует общественное мнение, и об этом наверняка позаботятся правоохранительные и судебные органы», – подчеркнул депутат.

По мнению Игоря Бикеева, самое главное, чтобы справедливого возмездия никогда не могли избегать организаторы террора, которые, «действуя из тени, вербуют исполнителей, подбивая их на страшные дела, вкладывают им в руки оружие и взрывчатку, а потом упиваются радостью, видя ужасный результат своих действий».

«Именно они делают бизнес на чужой крови. Истинные хозяева террористов считают, что им ничего не будет, что правосудие их не настигнет. Нужно сделать так, чтобы все виновные были справедливо наказаны. Чтобы никому и в голову не пришло в дальнейшем попытаться повторить их злодеяния», – отметил Игорь Бикеев.

Депутат добавил, что организаторы террора, возможно, сами того не понимая, дают военно-политическому руководству страны законное и моральное право обеспечивать справедливое возмездие виновным как путем правосудия, так и путем ликвидации преступников, предупреждая совершение ими новых чудовищных дел.

«Люди, отдающие приказы убивать мирных жителей страны, не могут остаться безнаказанными. Демилитаризация и денацификация, другие цели специальной военной операции обязательно должны быть достигнуты. Трагедия "Крокус Сити Холла" очень четко это подтвердила», – заключил Игорь Бикеев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.