Татарстанское время
21:15
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1155.46 10.07
ММВБ 3462.94 15.08
Минниханов Рустам Нургалиевич
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, Республика Татарстан

В 1979 году начался новый этап в истории древнего государства

11:1212.02.2024 16+ 2390 18+

Сегодня в Казани состоялся торжественный прием, посвященный 45-й годовщине победы Исламской революции в Иране. С инициативой организации мероприятия выступило Генеральное консульство Исламской Республики Иран в Казани. Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени депутатов парламента направил поздравительную телеграмму по случаю этого знакового события.

«Прошло 45 лет со дня победы исламской революции в Иране. На пятом десятке своего существования наше государство имеет значительные достижения в разных областях. Несмотря на жесткие санкции западных стран, с помощью своего народа и политической системы, ставшей одной из самых стабильных в регионе, республика продолжает развиваться по выбранному пути», - подчеркнул Генеральный консул ИРИ в Казани Давуд Мирзахани. Дипломат также рассказал о достижениях страны в образовании, науке, оборонной промышленности, космических технологиях и напомнил, что в настоящее время экономика Ирана находится на 17-м месте в мире.

Со стороны Татарстана с поздравительной речью выступил заместитель Премьер-министра республики - министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко. Он также огласил поздравления от Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина.

«Прошедшие четыре с половиной десятилетия подтвердили, насколько прочный фундамент был заложен в основание новой постреволюционной государственности Ирана, который в эти непростые времена движется по пути всестороннего экономического и общественного развития, принимает участие в решении международных задач. Пусть богатая и славная история Ирана, одной из древнейших, крупных и влиятельных стран мира, вдохновляет вас и ваших сограждан», — отметил Рустам Минниханов.

«В 1979 году начался новый этап в истории древнего государства, - подчеркнул Фарид Мухаметшин в телеграмме, - многовековая уникальная культура, верность избранным идеалам, упорный труд и желание видеть свою страну сильной и авторитетной державой позволяют народу Ирана уверенно идти по пути построения благополучного и справедливого общества. Убежден, что динамичное развитие многогранного взаимодействия Ирана и Татарстана, парламентский диалог в различных форматах сотрудничества будут и далее вносить свой вклад в поступательное развитие дружбы между нашими странами и народами».

Участие в мероприятии приняли председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин и другие официальные лица.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.