Татарстанское время
19:03
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1157.05 8.48
ММВБ 3464.14 13.88
Минниханов Рустам Нургалиевич
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, Республика Татарстан

Семья – это основа нашего многонационального государства, надежный тыл и опора для человека

17:4624.01.2024 16+ 4164 18+

Семья – это основа нашего многонационального государства, надежный тыл и опора для человека. Об этом заявил сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов на торжественном приеме, посвященном открытию Года семьи в Республике Татарстан.

Приветствуя в Казанском Кремле многодетные семьи, Рустам Минниханов напомнил, что вчера в Москве на ВДНХ состоялось открытие Года семьи с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

«Сегодня мы открываем Год семьи в Татарстане. Семья – это основа нашего многонационального государства, надежный тыл и опора для человека. Она дает нам силы в трудную минуту, учит верить в себя, сохраняет преемственность поколений. Очень важно, чтобы каждая семья жила в гармонии, согласии и комфорте, смело и уверенно смотрела в будущее», - сказал он.

В прошлом году в Татарстане образовалось более 25 тысяч новых семейных союзов. «В нашей республике живут десятки тысяч прекрасных и дружных семей – это многодетные и приемные семьи, трудовые и научные династии. 23 января Президентом нашей страны В.В. Путиным подписан Указ, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры поддержки для них. Президент нашей страны Владимир Путин отметил, что семья, в которой много детей, – это основа будущего России, это продолжение нашей тысячелетней истории как страны, как нации, как единого народа», - сказал Раис РТ.

Наша задача, подчеркнул он, – обеспечить широкое распространение традиционных семейных ценностей и позитивного жизненного опыта больших крепких семей. Гордость республики – это успешные многодетные семьи. «Вы выбрали для себя дорогу жизни, наполненную добром, светом и безграничной родительской любовью. Выражаю вам своё восхищение и уважение! Слова особой благодарности хочу сказать семьям участников СВО. Сегодня с нами семья Сафиуллиных - воспитавшая Героя России, участника специальной военной операции Айнура Сафиуллина. Безусловно, любовь к своему Отечеству, верность своему народу закладывается в семье», - сказал Рустам Минниханов.

Он также сообщил, что сегодня среди нас присутствует Наила Абубакеровна Галиева – в современной истории республики это первая женщина, имеющая звание «Мать – героиня».

«Примите самые добрые пожелания крепкого здоровья и благополучия. Берегите свой семейный очаг, сохраняйте в нём тепло и уют, мир и любовь, уважение друг к другу», - пожелал Рустам Минниханов многодетным семьям.

Раис Республики Татарстан вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан одиннадцати семьям. Это в том числе орден и звание «Мать-героиня» (Галиева Наила Абубакеровна, 10 детей, Балтасинский район), Орден «Родительская слава» (Косач Андрей Владимирович и Динара Илдаровна, 7 детей,  Казань), медаль ордена «Родительская слава» (Гранковские Андрей Владимирович и Светлана Юрьевна, 5 детей, Казань, Рафиковы Ильдар Абдуллович и Гульнур Ильгизовна, 4 ребенка, Казань, Ханифовы Иршат Ханифович и Чулпан Минзагитовна, 5 детей, Аксубаевский район), медаль «Родительская доблесть» (Федоровы Денис Александрович и Ирина Александровна, 11 детей, Альметьевский район, Ибрагимова Исламия Гумеровна, 8 детей, Казань).

Медаль «Ана даны – Материнская слава» получили Каримуллина Алия Рафаэлевна, 5 детей (Сабинский район), Сафиуллина Лилия Дамировна, 5 детей (г. Казань, мама Героя России – Сафиуллина Айнура Альбертовича), Шайгарданова Руфина Рашитовна, 5 детей (г. Бугульма), Закирова Раушания Наилевна, 5 детей (Арский район).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.