Татарстанское время
16:26
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Коллектив Торгово-промышленной палаты выражает глубокие соболезнования в связи с уходом Пастухова Бориса Николаевича

10:4822.01.2021 16+ 2807 18+
Сегодня в Москве прощаются с Пастуховым Борисом Николаевичем. Он родился 10 октября 1933 года в Москве. Бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, дипломат Борис Пастухов скончался в возрасте 87 лет. С 1977 по 1982 год занимал пост первого секретаря центрального комитета ВЛКСМ, а с 1982 по 1986 год был председателем Госкомитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. В 1986 году Пастухов стал послом СССР в Дании, а с 1989 по 1992 год возглавлял посольство в Афганистане. После он четыре года занимал пост замминистра иностранных дел. Кроме того, Пастухов занимал пост министра по делам СНГ. Почти 10 лет занимал должность вице-президента Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

Б.Н.Пастухов награжден: орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени - за большой вклад в развитие предпринимательства в Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу; орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени - за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу; орденом Дружбы - за заслуги перед государством, большой вклад в проведение внешнеполитического курса и обеспечение национальных интересов России, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга; орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды - за образцовое исполнение служебного долга и мужество, проявленное в условиях обострения военно-политической обстановки в Афганистане.

Во времена комсомола и работы в системе Торгово-промышленной палаты РФ тесно сотрудничали с Председателем ТПП Татарстана Агеевым Шамилем Рахимовичем. Сегодня Он принимает участие в прощальной церемонии в Москве.

Борис Николаевич до последнего часа был в строю. Вместе с ним ушла целая эпоха нашей страны. Мы скорбим о потере. И выражаем глубокие соболезнования родным и близким Бориса Николаевича.

Фото из личного архива Председателя ТПП РТ Шамиля Рахимовича Агеева. 
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.