Татарстанское время
22:20
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Председатель ТПП Татарстана Шамиль Агеев посетил АО «ПОЗиС». Обсудили программу диверсификации на предприятиях ОПК

11:5221.01.2021 16+ 2841 18+

20 января состоялся рабочий визит руководства Торгово-промышленной палаты Татарстана и Ассоциации промышленников и предпринимателей Республики Татарстан на АО «ПОЗиС» в г. Зеленодольск.

Цель визита - изучение опыта предприятия по развитию программы диверсификации на предприятиях ОПК. (разработку и производство организациями оборонно-промышленного комплекса высокотехнологичной продукции, не связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства).

Татарстанская компания выпускает ряд позиций гражданской продукции: бытовую холодильную технику, холодильные шкафы со стеклянной дверью, медицинскую технику и продукцию машиностроительного комплекса. «ПОЗиС» является первым российским серийным производителем специализированных холодильных шкафов для хранения вина, уникальную линейку холодильного оборудования, украшенного художественной росписью и инкрустацией оригинальными кристаллами.

Кроме выпуска основной продукции, «ПОЗиС» оказывает услуги по проектированию и изготовлению сложного технологического оборудования, автоматических комплексов и испытательных стендов, нестандартного инструмента и оснастки.

Глава ТПП РТ Шамиль Агеев отметил высокую конкурентоспособность «ПОЗиС», а также развитие социальных программ. На предприятии уделяют особое внимание привлечению молодежи, 33 % сотрудников – специалисты до 35 лет. Кроме того, идет поддержка молодых семей. Развитие программы диверсификации идет одновременно с производством техники высокой необходимости. Генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов рассказал на встрече о производстве холодильников для хранения и транспортировке вакцин. В этой связи был рассмотрен вопрос развития инжиниринга на базе «ПОЗиС».

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из главных направлений в гражданском сегменте компании «ПОЗиС». Она входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 120 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

Стоит отметить, что компания «ПОЗиС» к работе по сдерживанию эпидемии COVID-19 активно включилась с начала пандемии. В связи со сложившейся ситуацией предприятие существенно нарастило объем производства медицинской техники и дезинфицирующего оборудования. По сравнению с 2019 годом рост производства медицинской техники, включая специализированные холодильные приборы для хранения вакцин, увеличился в 1,8 раза.

В целях профилактики эпидемии, «ПОЗиС» направил более 60 обеззараживающих устройств в образовательные, средне-специальные и высшие учебные заведения республики Татарстана. В медицинский центр московского поселка Коммунарка, где принимают зараженных коронавирусом пациентов были переданы около 500 бактерицидных облучателей-рециркуляторов

По итогам встречи, где обсудили программу диверсификации, в сотрудничестве с ТПП РТ и АПП РТ разработали дорожную карту реализации этой программы. На сегодняшний день предприятие идет с опережением. В 2016 году президент Владимир Путин поручил предприятиям ОПК увеличить долю гражданской продукции к 2025 году до 30%. «ПОЗиС» уже сейчас идет с опережением – 42%.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.