Татарстанское время
03:55
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

«Для нас это обычная работа»: в Альметьевске пожарные первого отделения пожарно-спасательной части № 65 из горящей квартиры по трёхколенной лестнице спасли детей

17:2411.01.2021 16+ 2335 18+

Квартира на 3 этаже в многоквартирном доме по ул.Ленина в г. Альметьевске загорелась в 11 часов 18 минут 11 января 2021 года. На балконе горящей квартиры  женщина с двумя маленькими детьми просила о помощи.

Пожар начался с кухни, горел холодильник. Женщина в этот момент спала. Уже во время пожара её разбудили соседи, которые услышали крики детей, и позвонили в пожарную охрану и стучали во входную дверь. Через дверь вынести детей женщина не смогла, так как в коридоре уже было сильное задымление. В панике женщина пошла на свет балкона.

По вызову на место пожара прибыл дежурный караул ПСЧ № 65.Оценив обстановку,  огнеборцы сразу приступили к спасению женщины с детьми.  

Когда 25-летний пожарный Турал Кирхиев поднялся на балкон, то одной рукой ему пришлось держать лестницу, а другой рукой он принимал у матери детей и спускал их вниз. Дети были в одних трусиках, укутанные в какие-то тряпки, которые мама нашла на балконе.

- Сильно волновался, чтобы в целости и сохранности отдать заместителю начальника ПСЧ-65 Андрею Иванову детей, - рассказал отважный пожарный.

Турал Кирхиев работает в пожарной охране с 2016 года. Служил срочную службу в 1001 Самарском спасательном центре МЧС России. После службы решил продолжить работу в пожарной охране Альметьевска. До этого два года назад также приходилось спасать на пожаре детей, которые были одни дома. Загорелся балкон. Тоже по трёхколенной лестнице спасли трёх детей - семи и четырех лет и годовалого мальчика.

С верхних ступенек трёхколенной лестницы детей снимал замначальника части лейтенант внутренней службы Андрей Иванов. В пожарной охране он с 2006 года. У самого тоже есть четырёхлетний сын.

- Мысли были только об одном - как бы не уронить детей. – признаётся 36-летний заместитель начальника ПСЧ-65 Андрей Иванов. - О себе в этот момент я не думал.

Ну а третий участник спасения детей - пожарный Максим Миннулин  - находился на страховке трёхколенной лестницы снизу и принимал детей.

- Я принимал детей внизу и страховал «трёхколенку» снизу. Детей передал своим коллегам, а они передали "скорой помощи". Для других людей это эффектно, а для нас - это обычная работа, мы должны это делать.

Максим Миннулин в пожарной охране с 2019 года. Служил в армии в пожарной команде в военно-воздушных силах в Зеленограде Ростовской области. Пришёл из армии и пошёл работать в пожарную охрану. 22 года. Можно сказать, у него это первый случай такого спасения на пожаре. Переживал, у самого ребёнку ещё года нет.

В это же время звено газодымозащитной службы первого отделения ПСЧ-65 бензорезом "Партнёр" вскрыли входную дверь квартиры, проникли через густой дым на балкон и спасли мать, надев на неё маску спасаемого, вывели  ее в безопасное место. В подъезде дома создалось сильное задымление. Также с 4 этажа пожарные спасли женщину 1929 г.р., надев на неё дыхательное устройство капюшонного типа, по лестничному маршу вывели пенсионерку на улицу.

    

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.