Татарстанское время
13:03
Вторник, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69
Котировки
РТС 1188.36 11.49
ММВБ 3334.45 29.34

В Набережных Челнах сотрудники МЧС, ВДПО и полиции проверяют точки продаж пиротехники

10:0607.01.2021 16+ 2787 18+

В дни новогодних каникул в Республике Татарстан установлен особый противопожарный режим, в связи с этим сотрудники МЧС, ВДПО и полиции продолжают проводить профилактические рейды.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Н. Челны совместно с сотрудниками полиции проверяют торговые точки на наличие сертификатов, журналов инструктажей, огнетушителей и пожарной сигнализации, а инструкторы ВДПО проводят беседы с раздачей памяток о мерах пожарной безопасности. Ведь получить, разрешение на продажу пиротехники мало - нужно и документы в порядке держать.

Самые актуальные вопросы - где все-таки можно запускать фейерверки? И нужна ли для этого спецплощадка?

Новогодние хлопушки, бенгальские огни можно использовать независимо от места. Для них правил нет. Всю остальную пиротехнику, такую как фейерверки и салюты, можно запускать в специализированных местах. Таких в городе Н. Челны три: парк Победы, городской пляж и набережная реки Мелекески.

В Набережных Челнах сотрудники МЧС, ВДПО и полиции проверили точки продажи новогодних украшений на наличие незаконной реализации пиротехники. Торговые точки, где предположительно могли продаваться хлопушки, петарды и бенгальские огни были первыми в списке контролирующих. В рамках рейда большое внимание уделяется и местам продажи гирлянд и прочих праздничных украшений. Поскольку некачественная продукция в любой момент может привести к пожару, а праздничный салют во дворе превратится в настоящее оружие. По словам пожарных, зачастую виноваты сами люди.

Такие рейды проводятся на рынках, в торговых центрах, скверах и парках. В ходе проверки нарушений выявлено не было.

    

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.