Татарстанское время
18:31
Пятница, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84

Учебная эвакуация в детском социальном приюте «Гнездышко»

10:0305.01.2021 2498 18+

Учебная эвакуация в детском социальном приюте «Гнездышко»

В социальном приюте для детей и подростков «Гнездышко» г. Зеленодольска сотрудники МЧС провели тренировки по экстренной эвакуации детей в случае возникновения пожара.

По сигналу учебной тревоги из здания эвакуировали детей младшего возраста  (более старшие подопечные в это время были на учебных занятиях в школах). Организованно и без паники воспитатели вывели малышей на задний двор, пересчитали и, как положено, доложили о количестве эвакуированных старшему инспектору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленодольскому району Илье Венедиктову. Кроме того, для воспитанников приюта сотрудники 34 пожарно-спасательной части продемонстрировали пожарную технику и оборудование спасателей. Раздали памятки, напомнили о мерах пожарной безопасности взрослым и детям.

Социальный приют – один из множества объектов с круглосуточным пребыванием людей. Именно на такие учреждения сотрудники противопожарной службы уделяют особое внимание. Ведь в случае чрезвычайной ситуации здесь могут быть большие материальные потери и человеческие жертвы. Отработать действия обслуживающего персонала и детей в случае возникновения пожара - с такой целью учебные тренировки проводят в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы.

Поводом для таких тренировок стало распоряжение руководства чрезвычайного ведомства республики «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников». Помимо тренировок по эвакуации людей, в период с 30 декабря по 10 января  сотрудники МЧС организуют ночные проверки объектов с круглосуточным пребыванием людей. Цель проверок – не допустить пожаров в больницах, детских домах, интернатах, социальных, реабилитационных центрах. Инспекторы  проконтролируют исправность систем пожарной автоматики и резервных источников электропитания. В каждом здании, в каждом учреждении - своя специфика и свои особенности - будь то детский сад, родильный дом или психоневрологический интернат. Однако суть всех этих учений на деле одна - не допустить гибели людей в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации.





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.