Татарстанское время
14:47
Четверг, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
97.07 97.65
88.61 88.88
Котировки
РТС 1122.69 7.39
ММВБ 3159.38 17.12

Характерные происшествия за 28 декабря 2020 года

09:4929.12.2020 1663 18+

Происшествия за 28 декабря 2020 года:

Пожарные подразделения выезжали по тревоге  - 46 раз. Из них на ложные вызовы - 13 раз, на взаимодействие с другими службами – 12 раз, на короткое замыкание без горения - 3 раза, на пригорание пищи – 2 раза, на тушение мусора – 3 раза. Пожарные республики ликвидировали 12 пожаров, из них в жилом секторе – 6 пожаров, транспортное средство – 1 пожар, прочие объекты – 5 пожаров. К сожалению, погиб 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем – 6 пожаров,  другие причины – 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.    

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 7 раз. Из них: на разблокировку дверей – 3 раза, на поиск пропавшего – 1 раз, на прочие ПСР – 3 раза.  На профилактические работы – 8 раз.

Пожар

2812.2020 года 17.24 Лениногорский МР, село Федотовка, улица Советская, ООО «Ленина».

В 17 часов 24 минуты по номеру вызова пожарной охраны 101 поступило сообщение о пожаре  на ферме ООО «Ленино» по адресу: Лениногорский МР, с. Федотовка, улица Советская.

Объект пожара: одноэтажное здание, III степени огнестойкости, размером в плане 25х100 м, АПС не оборудован. В коровнике имеется помещение для содержания КРС (крупного рогатого скота), подсобное помещение 3х4 метра. Помещение коровника не действующее.

В 17 часов 26 минут к месту пожара прибыл отдельный пост «Федотовка»  ГКУ «Пожарная охрана РТ» в составе 3-х человек.

 На момент прибытия первого подразделения обстановка была следующая: по внешним признакам открытое горение отсутствовало, внутри подсобного помещения наблюдалось задымление. Подразделение встретили рабочие, которые сообщили, что внутри есть человек, коровник не рабочий, КРС нет, а так же взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ нет.

Работники отдельного поста «Федотовка» ГКУ «Пожарная охрана РТ» из коровника  вынесли деревянный ящик с тлеющим мусором, площадью 0,5 кв.м. Угроза распространения горения отсутствовала.

В 17 часов 27 минут в подсобном помещении было обнаружено тело мужчины 1962 г.р., работал слесарем.

Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

К ликвидации последствий пожара привлекались от РСЧС – 15 чел. и 7 ед. техники, в том числе от МЧС 3 чел. и 2ед. техники.


Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

• не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

• не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

• никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

• не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.     

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

-Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.



"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96  




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.