Татарстанское время
00:18
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

Практическая отработка действий персонала детского сада в случае возникновения пожара

10:1929.12.2020 16+ 2055 18+

В г. Н. Челны на территории детского сада №107 «Салават Купере» проводилась внеплановая тренировка по эвакуации детей и персонала из здания при возникновении условного пожара. Целью подобных мероприятий служит практическая отработка действий персонала в случае возникновения пожара.

Под звуки сработавшей пожарной сигнализации производилась эвакуация находившихся в учреждении сотрудников и воспитанников через эвакуационные выходы.

Эвакуация проводилась под руководством помощника начальника караула 72 пожарно-спасательной части 15 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Камиля Ганиева.

Также во время учебной тревоги пожарные проверили техническое состояние системы автоматической пожарной сигнализации и средств оповещения при пожаре.

По легенде в здании остался один сотрудник и ребенок. Взрослый был эвакуирован со второго этажа с помощью спасательной веревки, а ребенка вынес на руках пожарный, предварительно надев на него спасательный капюшон. После этого огнеборцы локализовали очаг возгорания на начальной стадии развития при помощи первичных средств пожаротушения. Ответственные за безопасность детей действовали слажено, быстро и без паники, согласно инструкции по пожарной безопасности.

Потушив условный очаг возгорания, начкар 72 ПСЧ Камиль Ганиев побеседовал с детьми об опасной игре с огнем и рассказал малышам о своей службе. Ребята были в восторге и на вопрос дяди Камиля, так его называют дети, кем они хотят стать, когда вырастут, все дружно ответили: «Пожарными».

Закончив учебно-тренировочное занятие, Камиль Равилевич подарил детскому саду игрушечный набор «Юный пожарный», предоставленный Набережночелнинским отделением ВДПО.




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.