Татарстанское время
21:15
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Культурно-зрелищные учреждения с массовым пребыванием детей под особым контролем инспекторов Госпожнадзора

11:0926.12.2020 16+ 2501 18+

Сегодня инспекторы Государственного пожарного надзора по Вахитовскому району  Казани провели рейд по проверке состояния пожарной безопасности в Казанском государственном татарском театре юного зрителя им. Г. Кариева, где в период новогодних праздников и школьных зимних каникул будут каждый день проводиться праздничные спектакли для детей.

Инспекторам надзорной деятельности пришлось ненадолго прервать репетицию молодых актеров возле нарядно украшенной новогодней елки, установленной в холле театра, чтобы сразу начать там проверку на  предмет наличия первичных средств пожаротушения и исправного пожарного крана. Все это здесь имелось и находилось на своих местах.

В здании театра относительно недавно, два года назад, был ремонт, поэтому все противопожарные требования были учтены и предусмотрены. И, осматривая объект культурно-зрелищного назначения, сотрудники МЧС не нашли никаких грубых недостатков. Единственное, что заставило инспекторов задержаться возле двери эвакуационного выхода из здания на улицу – вторая половинка двери не сразу поддалась, видимо защёлки дверей от мороза примерзли.

В зрительном зале инспекторы ГПН в обязательном порядке поднялись на сцену, чтобы убедиться в наличии за кулисами первичных средств пожаротушения и дренчерной установки пожаротушения на потолке. Зрительный зал вмещает 200 детей, но в период ограничений из-за коронавирусной инфекции вместимость зала уменьшилась пока вдвое, однако и такое количество детей не даёт расслабиться руководству театра и обслуживающему персоналу. Как сообщил заместитель директора театра по хозяйственной деятельности, они провели противопожарные инструктажи со всем персоналом и отработали планы эвакуации в случае пожара.

- Сегодня мы провели проверку театра им. Г. Кариева. В Вахитовском районе это последняя проверка культурно-зрелищного объекта с массовым пребыванием детей, где будут проводиться новогодние мероприятия. В ходе проверки нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. Со всеми работниками проведены противопожарные инструктажи. Всю документацию они предоставили. Там все в порядке, - подвел итоги рейда заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Казани по Вахитовскому району Камиль Нургалиев.

Такие плановые профилактические проверки были проведены во всех культурно-зрелищных учреждениях республики, где будут проводиться новогодние праздники и спектакли. В ходе проверок чаще всего выявлялись нарушения противопожарного режима - где-то были загромождены пути эвакуации, была не исправна система автоматической противопожарной защиты, отсутствовали первичные средства пожаротушения. Все эти нарушения руководители объектов устраняли быстро и в срок, поэтому пожарная безопасность новогодних праздников обеспечена в полном объёме.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.