Татарстанское время
18:39
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25
Котировки
РТС 1192.05 13.66
ММВБ 3388.14 50.51

На здании ТПП Татарстана открыли мемориальную доску Александру Таркаеву

11:1125.12.2020 16+ 2928 18+

24 декабря на здании Торгово-промышленной палаты Татарстана открыли  доску памяти Александру Таркаеву. Торжественной церемонии не помешал мороз в -15. Присутствующие и знающие Таркаева люди, говорили, что такая ясная погода ему нравилась, ведь было морозно, но солнечно.  

Открыли церемонию Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев и председатель совета фонда содействия развитию предпринимательства им. Александра Таркаева Васил Каюмов.

В церемонии принял участие первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин и депутат ГС РТ, председатель парламентского комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Лутфулла Шафигуллин. Они делились воспоминаниями об Александре Никитиче.

Приветственный адрес от председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина зачитал Лутфулла Шафигуллин. Выступил и Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев. Он тепло вспоминал Александра Таркаева, с которым дружил. Известный предприниматель, ученый, депутат Госсовета был одним из инициаторов создания Торгово-промышленной палаты Татарстана. Шамиль Агеев передал слово супруге Александра Никитича и отметил: «Саше очень повезло с супругой».

Ольга Таркаева является учредителем фонда поддержки развития предпринимательства в РТ. Она поблагодарила всех, кто принимал участие и помогал с открытием мемориальной доски. В частности, Президента Республики, премьера и председателя парламента РТ.  Она поблагодарили и всех, кто смог прийти на открытие. Собрались друзья, коллеги, родные и близкие люди из разных городов и районов Татарстана.

Все они говорили о том, что память об этом выдающемся человеке живет и будет жить, его называли неординарным человеком.

На торжественной церемонии поблагодарили и татарстанского скульптора Тимофея Тюрина. После того как сняли полотно, присутствующие отметили, что образ получился очень реалистичным.

 

Фото Сергей Елагин фотокорреспондент электронной газеты «Бизнес Online».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.