Татарстанское время
04:10
Четверг, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 99.13
90.67 91.58
Котировки
РТС 1045.28 18.86
ММВБ 3079.5 60.39

Рустам Минниханов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях

18:2623.12.2020 2503 18+
Порядка 20 проектов были одобрены сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях. Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Были рассмотрены объекты нового строительства, которые планируются в исторических поселениях Казани, Свияжска и Чистополя. Напомним, что комиссия для рассмотрения проектов нового строительства в исторических поселениях состоялась во второй раз в этом году. Как отметил Рустам Минниханов, важно, чтобы утверждаемые проекты обеспечивали сохранность объектов культурного наследия и ценных объектов среды, не нарушали сложившийся облик территорий. Проекты в Казани представила главный архитектор столицы Ильсияр Тухватуллина. Так, были одобрены проект реконструкции торгового центра «Кольцо», многоквартирный жилой дом по ул. Гаяза Исхаки, здание свободного назначения по ул. Подлужная (соответствует всем требованиям), концепция застройки нескольких участков в границах улиц Клары Цеткин, Урицкого и Милицейской (офисные и торговые объекты), двухэтажное офисное здание по ул. Гладилова, 31. Далее была одобрена концепция застройки группы объектов по ул. Гладилова, 53 (из двух представленных вариантов было одобрен первый), проект автомойки по ул. 1 Мая (рекомендовано произвести благоустройство прилетающей территории). Офисное здание по ул. Поперечно-Базарная также получило одобрение комиссии. Одобрено строительство объекта технического обслуживания и ремонта авто по ул. 1 Мая. Жилой комплекс, планируемый к строительству по ул. Нура Баяна, вызвал сомнения. Рустам Минниханов предложил переделать проект с учетом ранее озвученных требований. Далее была одобрена реконструкция АЗС по ул. Пролетарская. Были одобрены проекты строительства индивидуальных жилых домов (три проекта) по ул. Брюсова, 43, Карельская, 51 и Кызыл-Армейская, 37. Говоря о концепции застройки на ул. Островского, Рустам Минниханов предложил вернуться к обсуждению проекта после осмотра территории на месте. Архитектор Чистополя Андрей Шумилов представил проект индивидуального жилого дома по ул. Урицкого, 97. Проект получил одобрение комиссии, было отмечено, что дом вписывается в историческую застройку. Проекты в Свияжске представил главный архитектор Свияжского музея-заповедника Павел Тиянев. Это гостевой дом по ул. Тайницкий спуск, комплекс туристического обслуживания «Свияжская усадьба» по ул. Успенская и гончарная мастерская по ул. Рождественская. Межведомственная комиссия одобрила все три проекта в Свияжске.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.