Татарстанское время
23:03
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Шамиль Агеев принял участие в заседании комиссий ТОСЭР «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Зеленодольск» и «Чистополь»

10:2618.12.2020 16+ 3102 18+
В Казани в доме правительства прошло очередное заседание комиссий по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Зеленодольск» и «Чистополь». Его провел Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.
Заседание прошло в двух форматах - оффлайн и онлайн. По видеоконференцсвязи в его работе принял участие и председатель ТПП РТ Шамиль Агеев. В режиме ВКС к обсуждению подключились и представители комиссий Зеленодольска, Чистополя, Набережных Челнов и Нижнекамска.
В работе комиссий принял участие министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.
Были рассмотрены 10 заявок на осуществление деятельности на территории ТОСЭР. Алексей Песошин напомнил, что после 3 января 2021 года потенциальные резиденты ТОСЭР не смогут претендовать на льготы по страховым взносам, и текущий год станет последним для получения этой преференции.
Первым стал инвестиционный проект ООО «Свияжск-Зернопродукт» - строительству элеватора в ТОСЭР «Зеленодольск». Проект реализуется компанией «Август». Будет создано 86 новых рабочих мест. Выход на максимальную мощность запланирован в 2024 году. Было отмечено, что сегодня есть дефицит современных зернохранилищ. Компания планирует построить к 2024 году три элеватора, один из которых – в Зеленодольске.
Члены комиссии проголосовали за реализацию этого проекта, так как он соответствует всем необходимым требованиям к ТОСЭР.
Вторым был представлен инвестиционный проект по производству одноразовой медицинской одежды для пациентов и медперсонала от ООО «Дарпикс». Предполагается создание 186 новых рабочих мест. Проект будет реализован в три этапа, выход на проектную мощность – во 2 квартале 2025 года.
Члены комиссии проголосовали за реализацию этого проекта.
В ТОСЭР «Чистополь» планируется реализовать инвестиционный проект «Строительство элеватора». Инициатор проекта – ООО «Чистополь-Селект», инвестор – компания «БИО-Агро». Предполагается создание более 40 рабочих мест. Этот проект также получил поддержку членов комиссии.
По итогам заседания 10 инвестиционных проектов одобрены к реализации на татарстанских ТОСЭР. Семь из них – новые: строительство зернохранилища, производство одноразовой одежды для защиты пациента и медперсонала, строительство элеватора, производство системы обогрева вертолетов АНСАТ и серии МИ-8, производство копченой рыбы, производство по переработке гречихи и гороха, изготовление комплектующих и запасных частей к интегральному трактору.
От Набережных Челнов поступили три заявки на внесение изменений в ранее заключенные соглашения. Это проект «Организация производства бурильных агрегатов для ремонта скважин БАРС и комплектующих к ним» (увеличение капвложений и рабочих мест, а также ассортимента выпускаемой продукции), проект «Организация производства сварного решетчатого настила». Инициатор – фирма «Камский настил» (согласование в части увеличения стоимости проекта), проект «Организация производства эпоксидных смол» (фирма НПК «Химресурс», внесение изменений в части уменьшения стоимости проекта).
Реализация проектов создаст более 600 новых рабочих мест.

Материал подготовлен с использованием информации пресс-службы Президента Республики Татарстан.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.