Татарстанское время
00:24
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19
Котировки
РТС 1204.89 5.94
ММВБ 3442.79 5.98

В ТПП ТАТАРСТАНА ПРОШЕЛ «ФОРУМ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ»

14:4918.12.2020 16+ 3226 18+

Сегодня в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан собрались студенты - соотечественники, обучающиеся за пределами Татарстана. Учащиеся российских и зарубежных ВУЗов приехали на родину, чтобы принять участие в «Форуме соотечественников». Он проходит в Казани несколько дней.

На форум приехали студенты, которые учатся в Берлине, Болгарии, Турции, Нидерландах, Китае, Амстердаме, Ленинградской области, Москве, Астрахани. Ребята будущие инженеры, экономисты, архитекторы, менеджеры, историки, градостроители, юристы, экологи. Один из этапов «Соотечественники» провели в Торгово-промышленной палате, где студенты встретились с татарстанскими предпринимателями, успешно развивающими свой бизнес.

Среди участников встречи Ильнар Шамсутдинов - основатель самой большой сети кофеен самообслуживания в России. Основатель сети кофеен HOHORO; Алмаз Насыров - Собственник завода по производству сыров ООО "КАМАМБЕР"; Ильдар Саляхов - Директор ООО «Агро-Рост Экспорт»; Ренат Садыков - Сооснователь компании «ТСК «Адамант», Директор по продажам «ТД» ЭМИЗ», эксперт-аналитик; Ильнур Гатин - Директор, ООО СИБОЙЛ ЭНЕРДЖИ Производство Древесных гранул, пеллет.

Предприниматели поделились со студентами историями успеха, рассказали и о трудностях , с которыми пришлось столкнуться и том, что бизнес развивать в Татарстане можно и нужно. Ведь каждый из них сейчас вносит свой вклад в экономику родного края. По словам основателя самой большой сети кофеен самообслуживания в России Ильнара Шамсутдинова, начинал он, когда открыл точку на одной из заправочных станций. А сейчас его бизнес развивается в странах ближнего зарубежья и нацелен на Европу. «Мы ищем ответственных, сильных ребят, которые помогут в развитии таких сетей. У нас есть Управляющая компания в Казани, открывается в Новосибирске, готовится к открытию полноценная управляющая компания в Казахстане, а со временем и в каждой стране. Возможно, и кого-то из вас можно привлечь», - сказал он, обращаясь к участникам форума.

Предприниматели также рассказали о своем производстве, о плюсах предпринимательства в России, о мерах поддержки, о грантах и субсидиях, о плюсах развития бизнеса в Татарстане и об особенностях работы с зарубежными компаниями.

У студентов - участников форума была возможность пообщаться с каждым гостем лично, обменяться контактами, задать интересующие вопросы о трудоустройстве и карьере. По словам организаторов «Форума соотечественников», одна из целей этого мероприятия - популяризировать брендирование татарстанской продукции, сделать ее узнаваемой за рубежом.

Торгово-промышленная палата Татарстана стала площадкой для обмена опытом с молодежью не случайно. Это одно из крупных бизнес-сообществ Поволжья. ТПП РТ объединила свыше 1700 членов палаты. Это индивидуальные предприниматели, представители малого, среднего и крупного бизнеса. О возможностях ТПП РТ для роста и развития бизнеса рассказал начальник управления по работе с членами Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан" Шамиль Бахтеев. Многие компании при поддержке ТПП РТ сумели выйти на российские и зарубежные рынки, маркетплейсы. Торгово-промышленная палата активно работает и со студентами, организовав кадровый резерв из числа учащихся татарстанских ВУЗов. Часть, из которых трудоустроена на предприятия республики.

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.