Татарстанское время
18:53
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25
Котировки
РТС 1192.05 13.66
ММВБ 3388.14 50.51

Бизнес-завтрак в новом формате провела ТПП Татарстана

19:2616.12.2020 16+ 2985 18+
Бизнес завтрак Торгово-промышленной палаты Татарстана «Фокус на управление» собрал индивидуальных предпринимателей, руководителей нескольких бизнесов, крупных компаний, представителей малого и среднего бизнеса. В этот раз решили провести мероприятие в новом формате, совместили теорию с практикой.

Открыл встречу с предпринимателями председатель ТПП РТ Шамиль Агеев. Он отметил, что правильное управление возможно при правильном информировании. «Эта цепочка повлечет за собой правильные решения в бизнесе», - сказал Шамиль Агеев. Обращаясь к предпринимателям, председатель ТПП РТ, также отметил важность кадровой политики в любой компании и профессиональный подбор сотрудников. По мнению Шамиля Агеева, с профессионалами будет и высокий результат. «Или растить надо профессионалов или сразу начинать с ними работать. И главное, должно быть желание победить. Кризис тоже можно победить, не теряйте темп. Потеря темпа, может привести к потере курса, а потеря курса – к поражению. Поэтому темп держите и правильный курс будет», - слегка в шутливой форме обратился Шамиль Агеев к участникам бизнес-завтрака.

Генеральным партнером этой встречи выступила Брокерская компания БКС Мир инвестиций. Директор Казанского филиала Аркадий Ращектаев выступил с интересной темой: «Инвестиции – просто и доступно». Как отметил спикер в начале выступления, главная его задача – быть полезным предпринимателям. Аркадий Ращектаев поделился с участниками встречи трендами в финансовой сфере в России и в мире, а также прогнозами из мира фондовых рынков. БКС – крупнейшая брокерская компания, которая насчитывает свыше 750 тысяч клиентов. «Немножко хотел затронуть тему кризиса нынешнего года, он ударил по бизнесу. Но на финансовом, на фондовом рынке кризис – это скорее время возможностей и все компании, которые на этом рынке сейчас работают, в этом году получили очень большой импульс для роста. Кризис для финансовых и брокерских компаний – это благо», - сказал спикер. По его словам кризисы регулярны, но при этом ежегодно динамика количества клиентов на фондовых рынках растет.

Тема заинтересовала присутствующих. Посыпались вопросы. Спрашивали об индивидуальном инвестиционном счете, который позволяет получить налоговые вычеты, о том какой вычет лучше выбрать на доход или на взнос и другие.

Не менее интересным стало и следующее выступление. В этот раз известный в республике бизнес-тренер Галина Маштакова не просто выступила с полезной темой, но еще и сделала упор на обмен опытом через командообразование. Такая практика дает предпринимателям мощный нетворкинг и максимум нужной информации. Член совета по кадровой политике при Президенте Республики Татарстан, Генеральный директор компании «GMC Consulting» Галина Маштакова выступила с темой «Маленькие секреты больших руководителей». Большие руководители, что сидели в зале поделились на команды по 5-6 человек и решали 11 разных бизнес-кейсов в группах. Не всегда справлялись сами, помогала Галина Юрьевна. Она так же рассказала о том, как меняется рынок, мир и клиент и дала информацию для правильного продвижения своих услуг и продуктов.

Уже традиционно в бизнес-завтраке ТПП РТ в качестве партнеров участвуют члены торгово-промышленной палаты Татарстана. В этот раз призы победителям конкурсов предоставили Торговый дом «ЭМИЗ» и татарстанский бренд одежды «Alga». Победитель конкурса «Самая притягательная визитка» получил в качестве подарка витаминный халал напиток из винограда «ЭМИЗ».

Сертификаты на покупку спортивных костюмов от «Alga» достались участникам виртуального блиц-опроса за правильные ответы об истории, деятельности и услугах Торгово-промышленной палаты Татарстана, а также за лучшие публикации в инстаграм с бизнес-завтрака.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.