Татарстанское время
17:38
Пятница, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84

УГАРНЫЙ ГАЗ ОПАСЕН!

10:1916.12.2020 2282 18+

Сразу два случая отравления угарным газом произошли в Казани. В обоих случаях предварительной причиной происшествия стало отсутствие тяги в дымоходе газового водонагревателя при закрытых окнах.

14.12.2020 года 17.08 город Казань, Приволжский район, улица Ботаническая, дом № 13. В результате отравления угарным газом в квартире пострадали мужчина 1994 г.р. и женщина 1996 г.р. С диагнозом "отравление угарным газом средней степени тяжести" госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7.


14.12.2020 года 23.41 город Казань, Кировский район, Горьковское шоссе, дом № 6. В результате отравления угарным газом в квартире женщина 1957 г.р. в тяжёлом состоянии и женщина 1986 г.р. с диагнозом "отравление угарным газом средней степени тяжести" госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7.


По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ, с начала 2020 года в Татарстане произошли 28 случаев отравления угарным газом, в результате которых пострадали 55 человек (из них 20 детей) и погибли 5 человек (из них 1 ребëнок).


Чтобы исключить вероятность выхода угарного газа в помещение необходимо обеспечить приток свежего воздуха к газовым, твердотопливным и жидкотопливным отопительным приборам - котлам, печам и т.д.

Это чрезвычайно важно, поскольку именно недостаток кислорода приводит к неполному сгоранию топлива и образованию угарного газа.

Необходимо также периодически проверять состояние дымовых каналов, по которым отводятся продукты сгорания.

Безопасность работы газовых и твердотопливных отопительных приборов существенно увеличивается при использовании принудительных вытяжных устройств. Однако и в этом случае эффективность зависит от достаточного притока. Если окна и двери герметичны, то работающий вытяжной вентилятор создаст разряжение, в результате которого воздух станет засасываться через вытяжное вентиляционное отверстие. Такая схема воздухооборота не является корректной, но всё же она лучше, чем полный застой и выход угарного газа в помещение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.