Татарстанское время
14:50
Вторник, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69

Минстрой РТ: В Татарстане завершена реализация 20 программ капитального ремонта объектов и модернизации инженерных систем

09:1612.12.2020 16+ 2516 18+
О реализации в республике государственных программ капитального ремонта объектов и модернизации инженерных систем доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин. Марат Айзатуллин сообщил, что из 31 действующих в 2020 году программ капитального ремонта и модернизации инженерных систем к настоящему моменту завершены 20. В рамках уже завершенных программ в общей сложности отремонтировано 544 объекта социально-культурного назначения и модернизировано 728 объектов и 419,5 км инженерных сетей. Министр пояснил, что многоквартирные дома в это число не входят: согласно паспорту программы капитального ремонта МКД в 2020 году должны быть отремонтированы 1063 дома. Госжилинспекцией приняты 1004 жилых объекта. По программе модернизации систем водоотведения до конца текущего года должны быть завершены работы по 5 объектам из 27. На одном объекте завершаются работы по капитальному ремонту, по 4 объектам – проектные работы. Оставшиеся 4 программы модернизации коммунального комплекса завершены. Отдельно Марат Айзатуллин доложил о реализации программ капремонта объектов социально-культурной сферы. В отрасли «Образование» в рамках 4 программ в 2020 году ремонтируются 464 объекта. Завершены – 437. Пока в работе остается один объект программы ремонта учебных корпусов и общежитий и 26 объектов по программе ремонта теплых туалетов. Значительный объем работ выполняется по отрасли «Здравоохранение». По программе капитального ремонта медицинских стационаров завершены 11 объектов. В рамках программы капремонта объектов здравоохранения в работе остается только один объект. Отремонтировано 7 объектов здравоохранения. Из 7 программ в сельском хозяйстве незавершенной остается программа капитального ремонта птицеферм. В работе остался один объект. По программе капитального ремонта подростковых клубов строительно-монтажные работы идут на 2 объектах. Завершены – 14. В блоке «Иные социальные программы» продолжается реализация трех программ. Один объект ремонтируется по программе капремонта зданий, подведомственных Министерству внутренних дел по РТ. В рамках программы капитального ремонта объектов Управления федеральной службы войск Нацгвардии в работе остались 2 объекта из 14. Из 37 объектов программы капитального ремонта зданий социального обслуживания сданы уже 36.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.