Татарстанское время
03:30
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

В ТПП Татарстана обсудили тему трансфера технологий

10:5211.12.2020 16+ 3287 18+
В Торгово-промышленной палате Татарстана обсудили вопросы реализации трансфера технологий на примере Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и фонда «Иннопрактика». Эта тема поднималась и вызвала заинтересованность в ходе проведенного 10.12.2020 расширенного заседании Наблюдательного совета, НО «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова. В работе заседания принял участие и председатель ТПП РТ Шамиль Агеев.

Инновационный потенциал Республики Татарстан и России в целом имеет огромные резервы, а конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ» востребован и в сегодняшнее кризисное время. Об этом заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании Инвестиционно-венчурного фонда.
Директор Центра трансфера технологий МГУ Алексей Одиноков познакомил участников заседания с деятельностью фонда «Иннопрактика». Фонд реализует проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики. Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года.
Рустам Минниханов отметил, что деятельность фонда «Иннопрактика» представляет интерес для Татарстана, особенно для республиканских вузов. «Будем глобально развивать наше сотрудничество», - подчеркнул Президент РТ.

О трансфере технологий говорили позже и на встрече в ТПП РТ. В ней приняли участие председатель ТПП РТ Шамиль Агеев, Генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин, Директор некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» Айнур Айдельдинов.

Центр трансфера МГУ им. Ломоносова – это структурное подразделение МГУ, состоящее из специалистов в сфере управления интеллектуальной собственностью: патентования, лицензирования, развития бизнеса и правовых вопросов. Одна из целей ЦТТ МГУ – создание условий эффективного взаимодействия университета с промышленностью. ЦТТ способствует процессу Трансфера технологий на всех этапах от исследования до патентования.

«Для нас это очень интересно, мы сейчас подбираем те проекты, которые у нас есть, которые могут нас интересовать и тот опыт, который есть на уровне федеральном. В этом отношении мы договорились о взаимодействии между палатой и Московским Университетом, договорились с центром трансфера при участии республиканского инвестиционно-венчурного фонда. Инициативу проявил и "Татнефтехиминвест-холдинг", - сказал председатель ТПП РТ Шамиль Агеев, комментируя встречу в Торгово-промышленной палате.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.