Татарстанское время
19:54
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1157.05 8.48
ММВБ 3464.14 13.88

В ТПП Татарстана наградили победителей номинации «Народные художественные промыслы» конкурса «Лучшие товары и услуги» республики 2020

15:5411.12.2020 16+ 2426 18+

Под звуки саксафона Руслана Галимова в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Татарстана начали торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию Комитета по сувенирной продукции и товарам народных художественных промыслов при ТПП РТ. Организаторы решили обойтись без президиума, сцены и долгих пафосных речей, но с музыкой, фуршетом и безалкогольным шампанским. Совместили празднование двух приятных событий – 10 лет и награждение победителей номинации «Народные художественные промыслы» республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги» Республики Татарстан 2020 года.

Открыла торжественную встречу Председатель комитета по товарам народных художественных промыслов при ТПП РТ Диана Басырова. Она поздравила всех членов комитета и участников конкурса. Диана Басырова выступила ведущей мероприятия и предоставила слово председателю ТПП РТ Шамилю Агееву.

Он обратился к победителям и лауреатам конкурса, отметил важность сохранения традиций, поддержки мастеров Татарстана, так как они трепетно сохраняют художественные промыслы и умело сочетают их с современностью. «Сохранять народные промыслы безусловно надо, это наши истоки. А как сохранить, как суметь выстоять в конкурентной борьбе? Думаю, что здесь важно объединение, настырный подход и умение формулировать свои требования. Я всех поздравляю с важной датой, 10 лет комитету и с заслуженными наградами», - сказал Шамиль Агеев.

В мероприятии принял участие Председатель региональной комиссии по качеству программы «100 лучших товаров России», директор ФБУ «Центр метрологии, стандартизации и испытаний в Республике Татарстан» Фарид Туктаров. Он отметил, что номинация, посвященная народным промыслам – это особенность татарстанского конкурса, так как такой номинации нет в других регионах, где проводят аналогичные конкурсы. «Именно через народные промыслы мы динамично и гармонично развиваем интересы региона. Это яркая и важная номинация. И важно, что торгово-промышленная палата стала одним из партнеров конкурса, ведь именно эта структура близка к товаропроизводителям, производителям услуг».

Всех поздравил и первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев. Он входил в состав комиссии конкурса, оценивал изделия. Артур Николаев отметил, что комитет по сувенирной продукции и НХП – один из самых активных в ТПП РТ, а оценивать конкурсантов было очень сложно, так как все работы красивы и уникальны. Вместе с Фаридом Туктаровым они вручили дипломы лауреатам и грамоты победителям. Все участники конкурса получили призы и ценные подарки. А также их работы включены в большой каталог, который подготовили в Министерстве культуры Татарстана.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель комиссии Общественной Палаты РТ по общественному контролю Артур Мустаев, Префект территории Префектуры «Старый город» Роберт Гарипов, Генеральный директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, директор МКУ «Комитет по развитию туризма города Казани» Дарья Санникова, председатель комитета экономического развития Исполнительного комитета муниципального образования Казани Артур Валиахметов.

Все выступающие отметили большой вклад комитета ТПП РТ в развитие туризма и популяризация промыслов, работ мастеров. «Благодаря мастерам Татарстана складывается общее впечатление о Казани и Татарстане у туристов. Вы делаете большой вклад в развитие индустрии гостеприимства и благодаря вам нам удается популяризировать туристическую айдентику города Казани. Спасибо вам за вашу работу», - сказала Дарья Санникова

Слово, по желанию, дали и победителям конкурса. Они делились эмоциями, и благодарили Торгово-промышленную палату за особенное внимание к сохранению народных промыслов Татарстана и руководство республики за возможность творить, реализовывать и совместно развивать туризм Татарстана.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.