Татарстанское время
16:51
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

В Зеленодольском районе пожарные добровольцы спасли от огня жилой дом

10:5510.12.2020 16+ 2405 18+

Необходимость создания добровольных пожарных формирований на селе в очередной раз доказывают случаи пожаров и загораний, когда расположенные поблизости добровольные команды успевают своевременно локализовать возгорание и удержать огонь.

Так, ранним утром 8 декабря  произошел пожар в деревне Кугушево Зеленодольского муниципального района.  Загорелась хозяйственная постройка во дворе. Очевидцы заметили огонь, вызвали пожарных и сразу же позвонили главе сельского поселения Альберту Гатауллину, который моментально направил к месту происшествия добровольную пожарную команду ДПК «Кугушево». В это время огонь полностью охватил деревянную постройку, грозил перекинуться на жилой дом. Пожарный доброволец Флюр Шайхутдинов  подъехал на пожарном автомобиле буквально через пару минут. С помощью  жителей деревни они сразу приступили к ликвидации пожара. Тушили, что называется, всем миром.

- Что и говорить, народ у нас на селе очень дружный, - рассказал глава Кугушевского СП  Альберт Гатауллин. – На пожар собрались все, было человек 50-60. Все помогали! Отдельное спасибо директору ООО «Алмаз» Айдару  Хабибуллину за предоставление техники, тракторов.  Механик ООО «Алмаз» Марат Айметов и механизатор ВЗП «Заволжье» Рафис Шарафиев на тракторах подвозили воду, снег, ограничивали распространение огня… Многих сельчан можно благодарить за участие в тушении этого пожара. Так организованно и слаженно работали, что от огня уберегли даже два тюка соломы, которые стояли буквально в полутора метрах от горящего сарая. Главное – спасли дом, баню. Не дали огню перекинуться на другие постройки.

Окончательно ликвидировать пожар сельчанам помогли огнеборцы ОП-Нурлаты. Стоит отметить, что это не единственный случай, когда пожарные добровольцы из деревни Кугушево участвуют в тушении пожаров. Сейчас под прикрытием  кугушевских пожарных добровольцев  пять населенных пунктов, где проживает порядка полутора тысяч жителей. В общей сложности постановлениями глав сельских поселений в деревнях и селах Зеленодольского муниципального района  создано 81 добровольное пожарное подразделение общей численностью 697 человек.     

    

Резеда Юсупова


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.