Татарстанское время
05:05
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Совет по коррупции

17:4904.12.2020 16+ 3312 18+
О противодействии коррупции говорили в ТПП РТ на Совете общественных организаций и объединений Татарстана.

За 60 минут в чей-то "карман" уходит 17.7 миллионов рублей. Такие данные привели сегодня в ходе обсуждения Совета общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции. Тема актуальная, тем более в преддверии Дня борьбы с коррупцией – 9 декабря.
В Совете приняли участие представители органов государственной и исполнительной власти Республики Татарстан; депутаты; руководители общественных организаций и учреждений РТ; руководители (представители) образовательных организации высшего и среднего профессионального образования; независимые эксперты, уполномоченные на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов; предприниматели; руководители (представители) правоохранительных органов; представители религиозных конфессий.
Участники мероприятия собрались в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты РТ. В работе Совета принял участие и Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев. Он был одним из спикеров.
В ходе обсуждения поднимались острые вопросы. Аналитики обнародовали свои подсчеты и отметили, что национальная клептомания превратилась в опасную болезнь для всей страны. За прошедший год украли 102 миллиарда рублей.
В заседании приняли участие лидеры общественных организаций и объединений РТ, рассмотрев ключевой вопрос сегодняшнего дня: "Многоликость коррупции: причины и следствия"
В своем выступлении Шамиль Агеев прокомментировал обсуждаемую проблему и отметил, что ТПП РТ всегда открыта для бизнеса, государственных органов и муниципальных образований и зачастую является площадкой для обсуждения, выявления и противодействия подобных коррупционных составляющих.
Напомним ТПП РФ стала инициатором общероссийского, масштабного проект «Бизнес-Барометр коррупции». Это анонимный опрос, в котором могут принять участие и предприниматели и госслужащие. Специальный проект показывает уровень снижения или увеличения коррупционной составляющей среди чиновников или в бизнес-сообществе. Данные всегда разные.
К примеру, 7 этап проекта показал рост случаев навязывания бизнесу платных товаров, работ или услуг сторонних организаций. По данным опроса нынешний чиновник старается сегодня не брать взяток деньгами – опасно; теперь часто для решения вопроса, прежде всего получения разрешений, фирме обычно навязываются услуги или товары какой-то компании, которая, естественно, близка чиновнику. Как сообщают в ТПП РФ финансовый объем каждой такой навязанной услуги, по информации более 20 процентов опрошенных, колеблется от 50 000 до 500 000 рублей, и это уже достаточно серьезно.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.