Татарстанское время
14:08
Вторник, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69
Котировки
РТС 1188.36 11.49
ММВБ 3334.45 29.34

Характерные происшествия за 1 декабря 2020 года

10:1002.12.2020 16+ 2405 18+

Происшествия за 1 декабря 2020 года:


Пожарные подразделения выезжали по тревоге  - 44 раза. Из них на ложные вызовы - 14 раз, на взаимодействие с другими службами - 15 раз, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на пригорание пищи – 1 раз. Пожарные республики ликвидировали 9 пожаров, из них в жилом секторе – 5 пожаров, в зданиях предприятий торговли – 1 пожар, в складских зданиях и сооружениях – 1 пожар, транспортные средства – 1 пожар, прочие объекты – 1 пожар. Погибших и пострадавших нет.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 3 пожара, неосторожное обращение с огнем - 2 пожара, другие причины – 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров –5 раз.    

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 7 раз. Из них: на поиск пропавшего – 1 раз, на прочие ПСР – 6 раз.  На профилактические работы – 11 раз.

Прочие


01.12.2020 года 14.30 мск Кукморский МР, д. Студеный Ключ

В 14 часов 03 минут  в ЕДДС Кукморского МР поступило сообщение о том, что мужчина лежит в снегу в лесу, нет сил, не может идти, замерз. Вышел из деревни в сторону  Средний Кумор, около 13 часов поднялся на гору. Видит издалека свою деревню. Другие ориентиры указать не может. Звонил сам пропавший 1977 г.р. Одет в камуфлированную куртку и брюки, галоши черного цвета утепленные, на голове чёрная шапка, сотовый телефон при себе.

Поиск пропавшего гражданина шёл по его следу в направлении от места проживания в направлении деревни Средний Кумор. Спасатели ЗПСО №4 обнаружили мужчину в спящем состоянии в лесном массиве между деревней Студеный Ключ и селом Средний Кумор. Пострадавшего напоили горячим чаем, посадили в автомобиль и обогрели. После чего он был доставлен по адресу проживания. Передан супруге, от медицинской помощи  отказался.

01.03.2020 года 21.55 мск г. Набережные Челны, р. Мелекеска.

По сообщению ЕДДС г. Набережные  Челны о том, что на льду под мостом между поселками ГЭС и ЗЯБ в 15-20 метрах от берега лежит мужчина без признаков жизни. Прибыв на место, спасатели ЗПСО №6 обеспечили безопасное продвижение врачам СМП к телу неизвестного мужчины. Причины смерти установят эксперты. Тело передано полиции.


Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

• не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

• не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

• никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

• не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.     

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

-Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.



"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96  



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.