Татарстанское время
19:44
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1157.05 8.48
ММВБ 3464.14 13.88

«Круглый стол» грузоперевозчиков в ТПП РТ

17:1123.11.2020 16+ 3473 18+
В минувшую пятницу, 20 ноября, в ТПП РТ прошел «круглый стол» грузоперевозчиков РТ, посвященный проекту федерального закона, дающего регионам право взимания платы за вред, причиненный региональным дорогам большегрузами тяжелее 12 тонн. Законопроект, проходящий в данный момент согласование с ведомствами, станет в нагрузку к системе федерального «Платона», которая существует в стране с 2015 года.
Грузоперевозчики, объединенные комитетом ТПП РТ по грузовым автоперевозкам и логистики, говорили о своих проблемах: отсутствие объемов, простаивание машин, задержки в выплатах зарплаты, лизинговых платежей. Выступившие считают, что введение системы платежей за проезд большегрузов по региональным дорогам приведет к росту цен на товары, за которые будет расплачиваться население и, что главное, практически 90 процентов дорог станут платными.
Модератором конференции выступил первый зампредседателя  ТПП РТ Артур Николаев. Николаев подчеркнул, что  на фоне перехода малого бизнеса с ЕНВД на УСН это может стать и последней каплей для существования отдельного бизнеса, и  создаст  дополнительную налоговую нагрузку.
Представитель ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Казани Александр Линдваль высказал мнение, что  законодательная инициатива Госсовета чревата тем, что в других регионах тоже начнут поднимать аналогичный вопрос, при внедрении могут начаться злоупотребления.
В настоящий момент готовится позиция ТПП РТ по данному вопросу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.