Татарстанское время
21:14
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1155.46 10.07
ММВБ 3462.94 15.08

Рустам Минниханов направил телеграмму Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с безвременной кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

12:1620.11.2020 16+ 2676 18+
Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов направил телеграмму Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с безвременной кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. «Безмерно скорбим о кончине одного из выдающихся архипастырей Русской Православной Церкви – Главы Татарстанской митрополии, митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, - говорится в тексте телеграммы. - За недолгие пять лет своего служения в нашей республике владыка Феофан стал по-настоящему близким и родным для многих татарстанцев, завоевав авторитет и уважение представителей разных национальностей и вероисповеданий. По-настоящему дружеские отношения сложились у него с представителями мусульманской уммы и лично с муфтием Татарстана. Всю свою яркую и богатую на события жизнь владыка Феофан посвятил неустанным трудам по духовному окормлению верующих, церковному и общественному служению, укреплению государственно-религиозного и межконфессионального диалога. Его редкие личные качества, разносторонние знания и богатый организаторский опыт нашли зримое воплощение во многих областях деятельности – от строительства и возрождения храмов до участия в работе международных организаций. Величественным памятником владыке Феофану, несомненно, станет воссозданная общероссийская святыня – собор Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря, возрождению которой он отдавал все свои силы.   Бесконечно сожалея о столь невосполнимой потере, искренне надеемся, что дело владыки Феофана в Татарстанской митрополии будет достойно продолжено и преумножится новыми свершениями. Уверен, что благодарная память о митрополите Феофане будет долго жить в сердцах татарстанцев и всех тех, кому посчастливилось служить и общаться с этим незаурядным человеком и мудрым духовным наставником.       Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов».
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.