Татарстанское время
09:59
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В Зеленодольском районе инспекторы ГИМС предупредили об опасностях нахождения на тонком льду

12:2818.11.2020 16+ 2146 18+

Сегодня, 17 ноября, на акватории Волги в районе природоохранного заказника "Свияжский" прошёл очередной рейд по выявлению нарушителей в период осеннего ледостава. Патрульная группа в составе сотрудников Зеленодольского отделения Центра ГИМС, ОСВОД, заказника "Свияжский", МВД, управления по делам ГО и ЧС, отдела по обеспечению общественной безопасности исполкома и 8 пожарно-спасательного отряда ФПС отправились на заливы реки Свияга, дабы обезопасить незадачливых рыбаков от угрозы попасть в ледяную ловушку.

- Толщина льда на Свияге всего 5-6 сантиметров, на Волге, местами, 3-4 см. Этого недостаточно, чтобы выдержать даже вес ребёнка, не говоря о взрослом человеке. Но первые морозы воодушевили любителей подледной ловли, и они в полной экипировке, рискуя жизнью, уже последовали на речной тонкий лёд, - рассказывает начальник Зеленодольского отделения Центра ГИМС Сергей Евсеев.

Рыбаков более чем достаточно. Только за пару часов рейда представители исполкома составили 10 протоколов по статье 3.10 КоАП РТ. Между тем, выход на лёд, толщиной менее 7 сантиметров, наказывается штрафом от полутора до двух тысяч рублей.

Рыбакам раздают листовки и проводят профилактические беседы.

Глядя на взрослых,"протестировать" лёд на прочность спешат дети. В местных социальных сетях то и дело появляются фото- и видео доказательства игр на льду. Тогда как каждый шаг по зеркальной поверхности водоёмов грозит обернуться трагедией. В связи с этим, сотрудники Зеленодольского ГИМС и общества спасения на водах продолжают проводить профилактические занятия со школьниками.

- Сегодня я многое узнал. Нельзя выходить на лёд, а если случилась беда, нужно сразу позвонить по номеру "112" и рассказать диспетчеру, кому нужна помощь, - говорит учащийся васильевской второй школы Адель. Сегодня там прошёл очередной урок по безопасности, организованный спасателями.

Сотрудники Зеленодольского отделения ГИМС напоминают: НЕ ВЫХОДИТЕ НА ТОНКИЙ ОСЕННИЙ ЛЁД! Он еще достаточно хрупкий и неоднородный! Берегите себя!


Регина Чибрикова


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.