Татарстанское время
09:27
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Характерные происшествия за 18 ноября 2020 года

09:2919.11.2020 16+ 2513 18+

Происшествия за 18 ноября 2020 года:

        

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге  - 46 раз. Из них на тушение мусора - 2 раза, на ложные вызовы - 14 раз, на взаимодействие с другими службами - 10 раз, на короткое замыкание без горения - 4 раз, на пригорание пищи - 3 раза. Пожарные республики ликвидировали – 16 пожаров, из них прочие объекты – 7 пожаров, неэксплуатируемые здания - 1 пожар, жилой сектор – 8 пожаров. К сожалению, погиб 1 человек. Пострадал 1 человек. Спасен 1 человек.

            

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования - 5 пожаров, неосторожное обращение с огнем - 10 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации  печей -1 пожар.

            

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – не привлекались.    

    

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 7 раз. Из них: на поисковые работы – 3 раза, на прочие ПСР – 4 раза.  На профилактические работы – 14 раз.


Пожары


18.11.2020 года 02.00 Алексеевский МР, село Чувашская Майна, улица Ленина, ч/дом.

 Горение одноэтажного бревенчатого жилого дома размером в плане 5.5х10 метров и надворных построек. В ходе тушения пожара пожарные обнаружили тело человека, личность устанавливается.

 Общая площадь пожара - 115 кв. метров. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.


18.11.2020 года 05.13 г. Казань, Авиастроительный район, ул. Индустриальная, дом № 5, квартира.

 Горение вещей в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Самостоятельно из дома эвакуировались 9 человек, в том числе 3 детей. Соседи совместно с  сотрудниками полиции спасли из задымленной квартиры женщину, 1953 г.р.. С диагнозом  - отравление продуктами горения пострадавшая госпитализирована в городскую больницу №7.

Площадь пожара 3 кв. метра. Причина пожара – неосторожность при курении.


 Происшествия на воде:

 

18.11.2020 года 10.20 г. Казань, Кировский район, река Волга.

Сообщение о возможной гибели человека на льду водоема поступило на единый номер вызова оперативных служб «112» от заявителя. По прибытию дежурной смены зонального поисково-спасательного отряда №2 на место вызова спасатели развернули водолазный пост, произвели водолазный поиск утонувшего галсовым способом. В результате поиска на глубине 12 метров в 70 метрах от берега водолазы обнаружили тело погибшего, 1952 г.р.,  и передали сотрудникам правоохранительных органов. Причина происшествия устанавливается.


Прочее:

18.11.2020 года 21.47 город Казань, Московский район, улица Восстания, дом № 60, квартира.

Отравление угарным газом лѐгкой степени тяжести мальчика, 2015 г.р. Родители от госпитализации ребенка отказались. Причина происшествия – отсутствие тяги в дымоходе газового водонагревателя при закрытых окнах.


Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

• не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

• не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

• никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

• не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.     

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

-Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.


"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96  


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.