Татарстанское время
09:12
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

В рамках месячника безопасности в жилом фонде в Набережных Челнах и Тукаевском районе проводятся профилактические обходы

10:5714.11.2020 16+ 2446 18+

На территории Республики Татарстан со 2 ноября 2020 года стартовал Месячник безопасности в жилом фонде. Эта мера вызвана ухудшением обстановки, связанной с гибелью людей на пожарах. Как показывает анализ, по состоянию на 12 ноября в Татарстане с начала года жертвами пожаров стали 132 человека.

Основными причинами пожаров, на которых погибли люди, являются:

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов.

В целях предупреждения пожаров и снижения негативных последствий от них в городе Набережные Челны и Тукаевском муниципальном районе проводятся профилактические мероприятия.

В состав профилактических групп входят сотрудники пожарной охраны, полиции, члены Всероссийского добровольного пожарного общества, представители горгаза, службы электросетей. Во время профилактических обходов сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы доводят до населения требования пожарной безопасности, вручают памятки и проводят инструктажи.

Особое внимание жителей инспекторы Госпожнадзора обращают на тщательный контроль за печами и недопустимость перегруза электросети.

Вот и сегодня инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Комсомольскому району г. Набережные Челны младший лейтенант внутренней службы Павел Николаев ещё раз напомнил жителям, что следует следить за состоянием электропроводки, бытовых газовых приборов и ни в коем случае не ремонтировать их самостоятельно. Да и не стоит оставлять без присмотра включенную кухонную плиту и электроприборы.

- Баня от чего загорается? От перекала печи или неправильно установлен дымоход. Вот и всё. – резюмирует житель частного сектора Комсомольского района Марат Фатхутдинов. – Мы все правила пожарной безопасности стараемся соблюдать.

- А мы обязательно следим за газовым котлом, чтоб не было запаха газа. Перед отопительным сезоном его обязательно проверяют. – сообщила Айсылу Сунгатуллина.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.