Татарстанское время
20:41
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25
Котировки
РТС 1199.68 6.03
ММВБ 3407.55 31.1

Рустам Минниханов: Необходимо уделять внимание не только налогу на прибыль и НДФЛ, но и продолжить работу с резервами по всем налогам

12:3902.11.2020 16+ 3580 18+
В Республике Татарстан наблюдается снижение поступлений НДФЛ по сравнению с прошлым годом. В основном это отмечается в таких районах, как Агрызский, Альметьевский, Бавлинский, Лениногорский, Менделеевский, Мензелинский, Новошешминский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тукаевский, Черемшанский. Об этом сообщил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства РТ. Совещание прошло в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами и было посвящено итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за 9 месяцев 2020 года и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов республики до конца 2020 года. По словам Рустама Минниханова, во многом это связано с ростом числа безработных граждан – сегодня в республике их около 70 тыс. При этом более 40% - это люди, длительное время не работавшие, или те, кто имел «теневую» занятость. Значительное число безработных, которые были заняты на сером рынке труда, фиксируются в Альметьевском, Бавлинском, Бугульминском, Высокогорском, Заинском, Елабужском и Лениногорском районах. Рустам Минниханов поручил муниципалитетам совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты и налоговыми органами предметно разобраться в ситуации каждого из таких безработных и содействовать их официальному трудоустройству. Он отметил, что на рынке труда республики представлено более 42 тыс. вакансий. «Необходимо уделять внимание не только крупным налоговым доходам – налогу на прибыль и НДФЛ, но и продолжить работу с резервами по всем налогам. Так, во многих районах допущено снижение платежей по земельному налогу при наличии недоимки. Прошу Правительство совместно с муниципалитетами принять соответствующие меры», - сказал Рустам Минниханов. По словам Рустама Минниханова, важный вопрос – обеспечение максимального сбора имущественных налогов с физических лиц. Эти налоги поступают в республиканский бюджет и местные бюджеты. Он также отметил, что со следующего года отменятся единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В республике более 38,4% предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы, выбирали ЕНВД. «Прошу муниципалитеты совместно с налоговой службой провести разъяснительные работы с предпринимателями по плавному переходу на другие системы налогообложения», - сказал Рустам Минниханов. Говоря о реализации национальных проектов, Президент Татарстана заявил, что все параметры должны быть достигнуты.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.