Татарстанское время
09:53
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров принял участие в открытии Центра управления регионом

17:4430.10.2020 16+ 3095 18+
В открытии Центра управления регионом, созданного на базе системы «Народный контроль», принял сегодня участие руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров. Центр управления регионом (ЦУР) станет координационным центром по мониторингу и обработке всех обращений и сообщений от жителей, поступающие в министерства, ведомства и другие госучреждения. Создание ЦУРа направлено на повышение эффективности взаимодействия граждан с государством.  Базовой платформой для татарстанского ЦУРа стала система «Народный контроль». С 2012 года через эту систему поступило более 307 тыс уведомлений от жителей, 87% из которых были решены положительно. Работа системы «Народный контроль» будет интегрирована с федеральной системой «Инцидент Менеджмент». За два года существования системы через нее было отработано свыше 70 тысяч запросов от татарстанцев. Среднее время обработки составляет 5 часов 20 минут. Напомним, ЦУРы создаются в российских регионах по поручению Президента России Владимира Путина. Куратором проекта ЦУР в Татарстане назначен руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров. Обязанности председателя исполняет Уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская, а сопредседателем стал начальник информационно-аналитического управления Президента РТ Ленар Файзутдинов. Нововведения позволят оперативно фиксировать любые обращения населения: от сломанной лавки во дворе дома до решения серьезных проблем граждан. Для этого система будет мониторить открытые группы в соцсетях, где люди зачастую оставляют проблемные посты. «Центр управления регионом — это максимально прозрачная и открытая для граждан система. Благодаря своему федеральному масштабу она позволяет отслеживать ситуацию не только в конкретном субъекте, но и по стране в целом. Какие проблемы волнуют людей, как быстро они доходят до властей - все это позволяет федеральному центру оперативно решать возникающие вопросы», - рассказал, в частности, Асгат Сафаров.  В торжественном открытии ЦУРа также приняли участие министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.