Татарстанское время
15:38
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Торгово-промышленные палаты и промышленные зоны Ирана

11:1428.10.2020 16+ 2933 18+
Сотрудничество торгово-промышленных палат и промышленных зон обсудили сегодня в ходе встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с губернатором провинции Гилян Исламской Республики Иран Арсаланом Заре.

Во встрече в режиме ВКС принял участие и Председатель ТПП Татарстана Шамиль Агеев. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в торговой, агропромышленной сферах.

Провинция Гилян занимает выгодное геоэкономическое положение в Иране. В провинции развито сельское хозяйство, некоторые виды промышленности, а также находится крупнейший иранский порт на берегу Каспийского моря.

«В ходе встречи было отмечено, что Татарстан и провинция Гилян могут взаимодействовать по таким направлениям, как развитие сельского хозяйства и экспорт из провинции Гилян сельхозпродукции, импорт продукции халяль из Татарстана, производство тепличной продукции и разведение рыбы в Татарстане компаниями провинции Гилян, обмен торгово-экономическими делегациями, сотрудничество торгово-промышленных палат и промышленных зон», — сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.