Татарстанское время
13:24
Пятница, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84
Котировки
РТС 1124.29 0.05
ММВБ 3255.96 3.04

Увлекательная беседа о пожарной безопасности с дошколятами

10:5918.10.2020 2263 18+

Дети младшего возраста с большим вниманием слушают взрослых, прислушиваются к каждому слово, а особенно если эти взрослые в строгой форменной одежде. Сотрудники МЧС уделяют большое внимание работе с детьми и проводят с ними разнообразные конкурсы, занятия и викторины.

Как правило, визуальный интерес у дошколят превосходит все остальные и прежде чем что-то обсуждать, необходимо это сначала увидеть, а потом проанализировать. Поэтому старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому муниципальному району Руслан Сафиуллин, собираясь в гости к дошколятам, подготовился основательно. Для начала он показал несколько мультфильмов, в которых мультипликационные персонажи рассказывали и показывали, что такое хорошо, что такое плохо и почему это плохо приводит к беде. После каждого просмотренного мультфильма инспектор ГПН обсуждал с ребятами то, что они увидели, задавал вопросы и выяснял, как бы ребята поступили на месте мультипликационных героев. Если кто-то из малышей затруднялся ответить, сотрудник МЧС помогал правильно сформулировать свои мысли и пояснял, что герои из мультфильмов делали не так. В ходе разъяснений собеседники плавно перешли и к обсуждению предназначения спичек в доме и опасности игр с ними.

Дошколята муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №1 комбинированного вида" "Веселая карусель" Чистопольского муниципального района Республики Татарстан за это непродолжительное занятие очень подружились с сотрудником МЧС и уже после занятия, когда инспектор ГПН ушел, ребята не один раз подходили к воспитателю и спрашивали когда же их новый друг придет в гости снова.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.