Татарстанское время
13:11
Вторник, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69

Сотрудники МЧС проводят рейды в Васильево

11:4813.10.2020 16+ 3001 18+

Резонансный пожар с гибелью сразу трех человек стал поводом для проведения дополнительных профилактических рейдов в жилом секторе поселка Васильево Зеленодольского района. Стоит отметить, что в рамках ежегодной пожарно-профилактической  операции «Жилище»  сотрудники  ПСЧ-153 планомерно обходят все жилые дома поселка. В ходе рейдов они общаются с жителями, раздают памятки, а тем, кого не застают дома, напоминания о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности  оставляют в почтовых ящиках.

Очередной внеплановый рейд провели совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленодольскому району и руководством 8 пожарно-спасательного отряда. Кроме того, в обходах приняли участие представители органов исполнительной власти поселка. Совместные профгруппы обходили жилые дома Васильево. При этом они не ограничились раздачей памяток, а внимательно и целенаправленно беседовали с местными жителями, интересовались их отношением к вопросам пожарной безопасности, вместе обсуждали наиболее эффективные способы воздействия на сознательность людей и меры стабилизации обстановки с пожарами. Одни жители наиболее правильным считают подворовый обход домов, другие полагают, что самое лучшее воздействие на сознательность домовладельцев – это налагать административные штрафы за нарушения правил пожарной безопасности. А третьи  предлагали в обязательном порядке поднимать вопросы пожарной безопасности на сходах граждан. Обсудить эту наболевшую тему на предстоящем сходе граждан намерены и специалисты местного исполкома.

- В связи с такой ситуацией с пожарами в поселке Васильево работа с населением будет еще более активизирована, - комментирует Евгения Пушилина, ведущий специалист Исполнительного комитета п.г.т.Васильево. – Ничего более эффективного, чем вот так точечно заходить к каждому жителю, объяснять, просить быть бдительными и внимательными, пока еще не придумали. Кроме того, мы призываем жителей поселка не оставлять без внимания своих соседей. Все живут рядом, друг друга знают. И если складывается тревожная ситуация, лучше предупредить беду, предотвратить пожар, в котором могут пострадать не только виновники, но и окружающие люди.

Помимо профилактических бесед, в ходе рейдов сотрудники МЧС проводили, в том числе, и разъяснительную работу о необходимости установки в жилых домах  автономных пожарных извещателей. Эти недорогие приборы, позволяющие вовремя обнаружить возгорание,  уже не раз спасали жизни людей во время пожаров. Инспекторы объясняли жителям поселка принцип действия пожарных извещателей и объясняли, для чего это нужно.

- Профилактическими рейдами мы планируем охватить не только поселок Васильево, где действительно напряженная ситуация, - разъясняет Алексей Лузанов, заместитель начальника ОНД и ПР по Зеленодольскому району. – Усиленной профилактической работы требуют и ряд других населенных пунктов Зеленодольского муниципального района, где также наблюдается рост количества пожаров и гибели людей на них. Это Нижневязовское городское поселение,  Осиновское сельское поселение.

Сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона призывают жителей более ответственно отнестись к собственной безопасности, задуматься и проверить свое жилище, не забывать о престарелых родственниках и не оставаться безучастными, если по соседству живут неблагополучные граждане. Будьте бдительны в своих же интересах!


Резеда Юсупова    


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.