Татарстанское время
21:05
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1135.62 2.87
ММВБ 3210.74 38.96

Госдума приняла закон о допуске ТПП в регионах к системе поддержки МСП

16:5213.10.2020 16+ 3675 18+

Глава экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов говорил ранее, что после допуска ТПП к системе поддержки МСП улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях.

 Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении законопроект, который призван допустить территориальные торгово-промышленные палаты (ТПП) к программам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Согласно поправкам, палаты смогут "выступать в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

Сейчас территориальные торгово-промышленные палаты оказывают широкий спектр услуг для бизнеса - юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование и подготовка кадров.

После того, как территориальные палаты смогут работать с госпрограммами для поддержки малых и средних предпринимателей, улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях, говорил ранее ТАСС руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов. Он отмечал, что выделение финансовых средств "все равно будет идти через федеральный центр, ТПП же станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами".

https://tass.ru/msp/9702773

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.