Татарстанское время
01:03
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

Профстандарты риелторской деятельности и предстоящая аттестация риелторов

16:0105.10.2020 16+ 3157 18+

В ТПП РТ начали проводить профессиональную аттестацию риелторов Татарстана. Первого октября ТПП РТ и Гильдия риэлторов республики провели конференцию «Профстандарты риелторской деятельности и предстоящая аттестация риелторов». В мероприятии приняли участие Андрей Савельев – президент ассоциации «Гильдия риэлторов РТ», Наталья Вальшина председатель ревизионной комиссии «Гильдия риэлторов РТ» и директор Ника-Р, Ирина Милютина – руководитель департамента делового образования ТПП РТ, риэлторы – более 70 человек.

Ирина Анатольевна напомнила, что ТПП РТ наделена полномочиями на право проведения независимой оценки квалификаций по профессиональным стандартам «Специалист в сфере закупок», «Эксперт в сфере закупок», «Специалист по качеству продукции», «Специалист по сертификации продукции», «Специалист по операциям с недвижимостью» на основании договора с Автономной некоммерческой организацией «Центр оценки квалификации».

Недавно первая группа риэлторов прошла профессиональную аттестацию в палате. Документы о прохождении профессионального экзамена участники получат в установленный законодательством срок после их валидации в Совете по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности, а также после внесения записи в реестр Национального агентства развития квалификаций.

Список аттестованных специалистов будет размещен на сайте Торгово-промышленной палаты, звание «специалиста по недвижимости» даст право на ведение законной риэлторской деятельности.

Для справки:

Независимая оценка квалификации работников (соискателей) – подтверждение соответствия квалификации положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям. Проводят независимую оценку квалификации центры оценки квалификаций, для каждого из которых определен перечень квалификаций, по которым может быть проведена соответствующая оценка. Порядок направления сотрудников на прохождение независимой оценки квалификации должен быть закреплен в коллективном договоре или трудовом договоре с работником. Проходит оценка квалификации в форме профессионального экзамена. Список центров и сведения о квалификациях есть в открытом доступе — на сайте реестра НОК.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.