Татарстанское время
00:19
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

Характерные происшествия за 4 октября 2020 года

09:4305.10.2020 16+ 2529 18+

Происшествия за 4 октября 2020 года:       

Пожарные подразделения Республики Татарстан выезжали по тревоге  - 33 раза. Из них на ложные вызовы - 26 раз, на тушение сухой травы - 2 раза,  на тушение мусора – 8 раз, на короткое замыкание без горения - 6 раз,  на взаимодействие с другими службами - 2 раза. Пожарные республики ликвидировали – 21 пожар, из них жилой сектор - 7 пожаров, неэксплуатируемые здания – 1 пожар,  транспортные средства – 1 пожар,  прочие объекты – 12  пожаров.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 4 пожара, неосторожное обращение с огнем - 13 пожаров, другие причины – 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров -  не выезжали.                                                      

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований –6 раз. Из них: на разблокировку дверей – 4 раза, на  прочие ПСР – 2 раза.  На профилактические работы – 8 раз.


Пожары

04.10.2020 года 02.41 город Набережные Челны, проспект Автозаводский, дом № 25.

4 октября в 02:41 на центральный пункт пожарной связи 15 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по Республике Татарстан по единому номеру вызова экстренных служб «112» поступило сообщение о пожаре по адресу:  Набережные Челны, проспект Автозаводский, дом 25 (Н.г., 28/10). Сообщение содержало информацию о горении балконов.

Старший диспетчер ЦППС 15 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Республике Татарстан направила силы и средства Набережночелнинского ПСГ по вызову №1 БИС»: 2 автоцистерны АЦ-40 и автолестницу АЛ-50 ПСЧ-55, 1 АЦ-40 и АЛ-30 ПСЧ-56, 1 АЦ-40 и АД ПСЧ-55 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Татарстан.  Район выезда ПСЧ-54. Расстояние до места пожара 2 км.

В 02 часа 45 минут (время прибытия составило 5 минут) к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-54 в составе трех отделений на двух автоцистернах и автолестнице. По внешним признакам происходило открытое горение балконов со 2-го по 4-й этажи, имеется угроза распространения, до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 20 человек. Первые действия пожарных были такими:

- первое отделение в составе звена ГДЗС со стволом РСК-50 пошло в разведку со стороны подъезда;

- второе отделение для ограничения распространения горения по балконам  подало ствол РСКЗ-70А с земли на тушение балконов;

- установка АЛ-50 в виду затрудненного проезда со стороны балконов невозможна (в дальнейшем автолестница была установлена на балкон 4 этажа);

В 02 часа 46 минут в результате разведки из квартиры №217 на 4-м этаже спасён 1 человек.

В 02 часа 51 минуту локализация пожара.

В 03 часа 07 минут ликвидация открытого горения.

В результате пожара сгорели три балкона и спальная комната в квартире на 2-м этаже, спасен мужчина 1991 г.р. из квартиры №217.

Площадь пожара составила 21 кв. метр.

На тушение пожара были поданы 2 ствола РСК-50 и 1 ствол РСКЗ-70 А.

Аварийно-спасательный инструмент: для вскрытия двери применялся бензорез "Партнер", при работе звенья ГДЗС использовали тепловизоры «ЛУЧ» и «Эволюшн».

Предварительная причина пожара: неосторожность при курении.



04.10.2020 года 15.25 город Казань, Авиастроительный район, улица Михаила Миля, дом №61/3, автосервис.

В 15.25 4 октября в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан по единому номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что происходит горение внутри здания в г. Казань, ул. Михаила Миля, д. 61/3.

Силы и средства Казанского пожарно-спасательного гарнизона направлены по рангу пожара №1БИС.

В 15.27 по прибытию первого пожарно спасательного подразделения установлено, что происходит открытое горение внутри здания автосервиса (из-за сильного задымления площадь пожара сразу установить не удалось). С места объявлен ранг пожара №1 БИС.

В 15.41 локализация.

В 16.05 ликвидация открытого горения ориентировочно на площади 150 кв.м. В результате пожара сгорел 1 автомобиль внутри автосервиса. Погибших и пострадавших нет.

Причину пожара установят дознаватели Государственного пожарного надзора.


Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

• не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

• не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

• никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

• не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.                                    

 

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

-Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.


"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96     



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.