Татарстанское время
17:14
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Экологи Татарстана повышают квалификацию

08:5305.10.2020 16+ 3166 18+

В рамках российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ на базе Российского университета дружбы народов прошли повышение квалификации экологи республики, члены Комитета по экологии и промышленной безопасности ТПП РТ. Программа курса «Основы и принципы экономики замкнутого цикла. Опыт Германии. Возможности реализации в Российской Федерации» разработана по Учебно-методическому комплексу в рамках реализации российско-германского проекта на основе учебно-методического комплекса Технического Университета Кельна в рамках Международной Инициативы по защите климата (IKI).

Руководитель Комитета Ринат Тагиров подчеркнул, что уже во второй раз проводится повышение квалификации на базе РУДН и оно имеет большое значение для руководителей и специалистов промышленных предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и образующих отходы, а также для специалистов и экспертов, участвующих в разработке нормативно-правовых актов в области обращения с отходами. В курсе заложены актуальные для России и Татарстана задачи: изучение основополагающих принципов экономики замкнутого цикла развития и функционирования системы обращения с отходами, российских, германских и европейских нормативно-правовых документов, регламентирующих обращение с отходами, концепций, планов и программ перехода к экономике замкнутого цикла, программ развития систем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, механизмов и примеров реализации принципов экономики замкнутого цикла, критериев установления и достижения целевых значений при переходе к экономике замкнутого цикла.

В конце обучения татарстанские экологи успешно прошли тесты и получили свидетельства о повышении квалификации.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.