Татарстанское время
04:41
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Станция МЧС на детском фестивале велоспорта

14:5728.09.2020 16+ 2732 18+

Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ были развернуты в минувшее воскресенье на площадке перед стадионом «Ак Барс-Арена». Таким необычным образом пожарные и спасатели поддержали юных участников детского спортивного фестиваля «Велосипед – это здорово!» В перерывах между заездами детки с увлечением изучали пожарную и спасательную спецтехнику, а также участвовали в викторинах по пожарной безопасности и безопасного поведения на воде.


Проведение детского велофестиваля стало доброй традицией. Он стал ежегодным и привлекает к себе все больше участников. В 2019 году данный фестиваль был удостоен премии Фонда президентских грантов. По словам руководителя некоммерческого объединения «Спорт будущего» Эльвиры Драгайцевой, основная задача проведения спортивного детского праздника – это популяризация велоспорта и здорового образа жизни. «А благодаря нашим партнерам – сотрудникам Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и УГИБДД РТ, малыши и ребята постарше познают навыки безопасного поведения в быту и на улице, а также знакомятся с правилами безопасности дорожного движения», - отметила Эльвира Драгайцева.

В заездах участвовали мальчики и девочки от 2 до 16 лет. Самые маленькие участники от 2 до 5 лет соревновались в гонках на толокарах «Машинкин». За малышами на всякий случай бежали их родители, чтобы вовремя оказать помощь на случай «аварии». Для детей от 4 до 10 лет была подготовлена дистанция для заезда на самокатах. Самый зрелищный и массовый вид фестиваля – гонки на велосипедах для детей в различных возрастных категориях от 4 до 16 лет.

Отдельный старт был организован для детей с ограниченными возможностями. Все победители и призеры получали призы и подарки. Сладкими наградами – мороженым и шоколадными батончиками - баловали всех участников независимо от возраста и показанных результатов на гонках.

Сразу после участия в заездах малышня и их родители бежали к парку выставленной спецтехники МЧС России. Порулить (правда, только на месте) удалось и большой пожарной автоцистерной, и болотоходом на больших колёсах, и даже красавцем - пожарным мотоциклом и покататься на квадроцикле спасателей.

У каждого объекта исследования юным и любознательным гостям сотрудники МЧС рассказывали, для чего нужна та или иная машина, каковы ее цели, предназначение и возможности. Затем «жертвой» детского внимания становилась служебная собака спасателей Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая терпеливо «давала лапу» и позволяла трепать себя по холке. А еще можно было потренироваться в бросании спасательного круга и надевании на время спасательного жилета «в гостях» у инспекторов ГИМС и добровольцев ОСВОДа.

Завершающим пунктом экскурсии «по станции МЧС» становились интересные викторины, которые устраивали для детворы сотрудники Татарстанского регионального отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества». Все победители и активные участники получили ценные призы от ВДПО.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.