Татарстанское время
13:44
Вторник, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69

Рустам Минниханов и глава Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко приняли участие в природоохранной акции посадки леса

12:1625.09.2020 16+ 2829 18+
В природоохранной акции «День посадки леса» приняли сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. Площадкой для проведения мероприятий акции стал Рыбно-Слободский муниципальный район (территория лесного фонда в выделе 12 квартала 48 Арышского участкового лесничества Кзыл-Юлдузского лесничества). С приветствием к гостям обратились учащиеся лесного техникума (школьного лесничества ГКУ «Кзыл-Юлдузское лесничество»). Рустам Минниханов и Сергей Аноприенко ознакомились с деятельностью лаборатории микроклонального вегетативного размножения растений in vitro ГБУ «Учебно-опытный Сабинский лесхоз», а также осмотрели лесопожарную и лесокультурную технику. Рустам Минниханов на посадке леса в Рыбно-Слободском поздравил всех с прошедшим профессиональным праздником – Днем работников леса. Он подчеркнул, что профессия лесовода очень важна и достойна, требует не только выполнения своих обязанностей, но и искренней любви к природе. Напомним, что сегодня более 17% территории Татарстана покрыто лесами, поэтому развитию лесного хозяйства уделяется особое внимание. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко заявил, что рад принять участие в акции по посадке леса. Он напомнил, что есть некая преемственность в акциях по посадке леса – в частности, к 75-летию Победы в стране проходила акция «Сады памяти», когда высаживали деревья в память о каждом погибшем. Сейчас проходит акция «Сохраним лес», и на нее откликнулись все регионы России. Сергей Аноприенко также напомнил, что с 2011 года в Татарстане не было зарегистрировано ни одного пожара. «Отсутствие пожаров – это огромный труд, - подчеркнул он, а также поздравил лесников с профессиональным праздником – Днем работников леса. Сергей Аноприенко отметил, что к 2024 году – в рамках ключевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» - является достижение стопроцентного баланса выбытия и воспроизводства лесов. По его словам, в Татарстане этот показатель уже достигнут. Для справки: В текущем году лесничества Республики Татарстан получили 112 единиц новой спецтехники. В республике обеспечена подготовка качественного семенного и посадочного материала. Важную роль здесь играют питомники и крупнейший в Европе Лесной селекционно-семеноводческий центр в Сабинском районе (12 млн шт. посадочного материала в год). Ключевое место в развитии отрасли занимает подготовка кадров. Данную работу в республике успешно осуществляет Лубянский лесотехнический колледж. С 2011 года в республике не было ни одного лесного пожара.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.