Татарстанское время
17:36
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Последствия условной ЧС успешно устранены

18:0723.09.2020 16+ 2377 18+

В Республике Татарстан проведены практические мероприятия в рамках Всероссийской тренировки по ликвидации ЧС, связанных с розливом нефтепродуктов.


В Республике Татарстан продолжаются мероприятия в рамках командно-штабной тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефтепродуктов. Сегодня были отработаны практические действия республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время условной ЧС на территории  филиала АО «ТГК-16» Казанская ТЭЦ-3.

По легенде учений, 23 сентября на базе филиала АО «ТГК-16» Казанская ТЭЦ-3, в результате разгерметизации одного из резервуаров хранения нефтепродуктов в обвалование резервуара вытек мазут в количестве 4 000 тонн на мазутном хозяйстве топливного цеха филиала АО «ТГК-16» Казанская ТЭЦ-3. Создалась высокая вероятность возникновения возгорания.

Погибших и пострадавших в результате условной ЧС нет. Масштабы ЧС за пределы объекта не выходят. Угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи ТЭЦ-3 нет. Эвакуационные мероприятия не требуется.

В 10 часов 30 минут проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Республики Татарстан, на котором органам управления функциональных и территориальной подсистемы РСЧС республики поставлены задачи для принятия мер по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуациях на объектах топливно-энергетического комплекса региона.

Всего к ликвидации последствий условной ЧС привлекалось 66 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 32 человека и 7 единиц техники.

В зоне условной ЧС функционирует оперативный штаб Главного управления, оперативные группы Главного управления, оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона и рабочая группа исполнительного комитета г. Казани.

Совместно с органами местного самоуправления Республики Татарстан проведено уточнение планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов объектов топливно-энергетического комплекса Республики Татарстан;

уточнены пункты временного размещения, сведения по проведению эвакуации населения и привлечению медицинских организаций к приему пострадавших;

организовано оповещение рабочего персонала ТЭЦ-3 через местную автоматизированную систему централизованного оповещения, оповещения и информирования населения через средства массовой информации

химической лабораторией ТЭЦ-3 определен уровень загазованности окружающей среды;

произведена перекачка остатков мазута из разгерметизированного резервуара в свободные емкости;

произведена откачка вытекшего мазута в емкости для дальнейшей утилизации;

произведено удаление загрязненного грунта для дальнейшей утилизации.

Работы по ликвидации ЧС завершились в 15.00.

 - Все учебные задачи командно-штабной тренировки были успешно отработаны. Все силы и средства республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, задействованные в ликвидации условной ЧС, проявили себя с лучшей стороны, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, полковник Игорь Драгунов.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.