Татарстанское время
22:10
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

В Чечеклинском поселении Спасского района приобрели прицепной комплекс пожаротушения

17:2021.09.2020 16+ 2352 18+

В сёлах Чечекле и Йолдыз приобрели новый прицепной комплекс пожаротушения «Водолей». Техника была куплена на средства самообложения граждан для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.

Пожарные прицепы мобильны, их можно перевезти к пожарным гидрантам, которые установлены возле социально-значимых объектов. Решение приобрести «Водолеи» принято главой Чечеклинского сельского поселения Асхадиёй Исмагиловой.

– В состав поселения входят сёла Чечекле и Йолдыз общей численностью  более 440 человек. Есть 2 детских сада, фельдшерско-акушерский пункт и другие социально значимые объекты, – говорит Асхадия Наиловна. – При этом есть пожароопасные объекты, такие как пилорама, крестьянско-фермерские угодья, поэтому возможность локализации возгорания нам просто необходима. Ближайшее пожарное подразделение в Иске Рязап, а это 16 километров. ПКП-4 «Водолей» предназначен для тушения пожаров на объектах народного хозяйства путем подачи воды в зону возгорания и оборудован всем необходимым пожарно-техническим вооружением в сельской местности.

По примеру Чечеклинкого поселения такой же прицепной комплекс приобрели в Краснослободинском сельском поселением. В течение трех лет таким оборудованием планируется обеспечить каждое сельское поселение, не имеющее на вооружении пожарной техники.

По материалам газеты "Новая жизнь" Спасского района Республики Татарстан

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.