Татарстанское время
21:00
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21

Характерные происшествия за 17 сентября 2020 года

09:5018.09.2020 16+ 2416 18+

Происшествия за 17 сентября 2020 года:

За сутки в Татарстане пожарные подразделения выезжали по тревоге 51 раз. Из них на ложные вызовы – 18 раз, на ДТП – 2 раза, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 13 раз. Пожарные республики ликвидировали – 18 пожаров, из них в жилом секторе – 8 пожаров, прочие объекты – 9 пожаров, неэксплуатируемые здания (сооружения) – 1 пожар.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 4 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации  печей – 4 пожара, неосторожное обращение с огнем – 10 пожаров.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 7 раз.

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 9 раз. Из них: на разблокировку дверей – 1 раз, на прочие ПСР – 4 раза, помощь спасателей не потребовалась – 4 раза. На профилактические работы – 10 раз.

Пожары:

18.09.2020 года 3.53 город Зеленодольск, улица Татарстан, дом № 24, квартира.

18 сентября 2020 года в 03:53 минуты на ЦППС 8 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленодольск, улица Татарстана, дом №24, квартира.

Горело кухонное помещение в однокомнатной квартире на третьем этаже в четырехэтажном многоквартирном доме.

В 03:58 к месту пожара прибыл караул ПСЧ-53. На месте пожара сложилась следующая обстановка: из окна третьего этажа с западной стороны идёт дым в третьем подъезде задымление на площадке 3 и 4 этажей, подразделения встречали соседи, которые сообщили, что горение происходит в квартире 45, хозяйка вышла самостоятельно до прибытия первых пожарных подразделений.

Первое отделение пожарных провело разведку квартиры №45 на наличие людей и обнаружения очага пожара.

Второе отделение проводило обстукивание дверей вышележащих 3 и 4 этажей на возможное нахождение людей в квартирах.

Происходило горение мебели (кухонного гарнитура) в кухонном помещении на площади 2 кв. метра, дверь в квартиру была открыта, в подъезде сильное задымление.

В 03:59 на тушение пожара был подан ствол РСК-50.

В 04:08 локализация пожара.

В 04:08 с 4 этажа из квартир №47 и 50 после простукивания квартир вышележащего этажа пожарные спасли из зоны сильного задымления 2 женщин, надев на них спасательных устройства капюшонного типа от дыхательных аппаратов.

В 04:10 ликвидация открытого горения.

В результате пожара сгорела мебель (кухонный гарнитур) в квартире №45 (в кухонном помещении). Площадь пожара составила 2 кв. метра.

Пострадавших нет.

Спасены 2 женщины из квартиры №50 и 47. Самостоятельно вышли из подъезда дома 7 человек.

Тушение пожара производилось 1 стволом РСК-50 от автоцистерны.

Причина пожара – неосторожное обращение хозяйки с огнём при приготовлении пищи.

Стоимость спасенного имущества: 1 млн. рублей

Ущерб от пожара устанавливается.

Для обнаружения скрытых очагов пожара применялся тепловизор.

К ликвидации пожара привлекались: от РСЧС – 24 человека; 9 единиц техники, в том числе от МЧС - 15 человек; 5 единиц техники.

Прочие:

17.08.2020 года 16.00 Тукаевский МР, Национальный парк «Нижняя Кама», Боровецкий лес, вблизи деревни Белоус.

17 сентября 2020 года в 14:39 по системе «112» поступило сообщение о том, что в Боровецком лесу Тукаевского района заблудились две женщины 64 лет. Двигались по узкой асфальтированной дороге, затем свернули по солнцу, на пути попался столбик № 5133.

Информация передана начальнику ПХС и поисковому отряду «Лиза Алерт».

Также к месту происшествия выехала дежурная смена Набережночелнинского ПСО - филиала ПРПСО МЧС России (п. Новый) и сотрудники полиции.

В 16 час. 00 мин. спасатели нашли и вывели из леса потерявшихся женщин, в мед. помощи не нуждались.


Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

- не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

- не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

- не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

-Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.