Татарстанское время
03:21
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1126.25 12.4
ММВБ 3183.68 35.61

В Зеленодольске проходят дополнительные профилактические рейды по пожарной безопасности

10:5918.09.2020 16+ 2500 18+

Участившиеся случаи гибели людей на пожарах в республике стали поводом для проведения дополнительных профилактических рейдов сотрудниками МЧС. В целях предупреждения пожаров инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР совместно с сотрудниками 8 пожарно-спасательного отряда провели рейды в садовых обществах поселка Нижние Вязовые, где произошел последний случай гибели людей на пожаре. С домовладельцами провели беседы по пожарной безопасности, вручили памятки, напомнили о необходимости быть осторожными в обращении с огнем.

Стоит отметить, что аналогичную работу по профилактике пожаров инспекторы ОНД провели и в Зеленодольске, в доме №62 по улице Ленина.  Именно здесь недавно произошел пожар, где едва не погиб 72-летний мужчина. Пожарные успели вынести и спасти пострадавшего. С отравлением продуктами горения он был госпитализирован в больницу. С жильцами дома инспекторы также  провели беседы и раздали памятки.

- С начала года в нашем городе и районе произошло 253 пожара, в результате которых погибли 13 человек, - отметил начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР Радик Ардыханов. – В целях стабилизации обстановки мы ежегодно проводим профилактическую операцию «Жилище». Однако безопасность граждан, прежде всего, зависит от сознательности самих домовладельцев. Необходимо помнить об элементарной осторожности, проверять состояние электропроводки в доме, отопительных приборов, печей. Не оставлять без присмотра маленьких детей. Заботиться о престарелых родственниках.

Резеда Юсупова


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.