Татарстанское время
04:15
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Противопожарная беседа с кадетами

10:5813.09.2020 16+ 2865 18+

Кадеты существуют в России с XVIII века, а в Татарстане первые кадетские классы появились в 1998 году. На территории Спасского муниципального района кадеты обучаются в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Болгарская кадетская школа-интернат имени Карпова Павла Алексеевича". С целью напомнить учащимся о необходимости и важности соблюдения требований пожарной безопасности во время нахождения в учебных учреждениях, в общественных местах, дома и в быту данное образовательное учреждение посетили сегодня сотрудники МЧС.

Для лучшего усвоения и наглядности были продемонстрированы обучающие слайды. Старший инспектор межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Алькеевскому и Спасскому муниципальным районам Анна Колесова познакомила обучающихся с пожарно-техническим вооружением и рассказала об особенностях их применения в практической деятельности.

Учащиеся кадетских классов, как правило, активно принимают участие в спортивных соревнованиях и различных смотрах, поэтому когда инспектор ГПН рассказала о том что на базе школ создаются дружины юных пожарных, кадеты 5 класса изъявили желание вступить в дружину юных пожарных.

Сотрудники ГПН стараются сделать все, чтобы Уроки безопасности прошли в доступной для обучающихся форме, и сегодняшнее занятие - тому пример. Ребята усвоили и теоретические знания и стали активными участниками опросов и даже примерили боевую одежду огнеборцев.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.