Татарстанское время
04:52
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Характерные происшествия за 7 сентября 2020 года

09:3808.09.2020 16+ 2502 18+

Происшествия за 7 августа: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 68 раз. Пожарные республики ликвидировали 22 пожара, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 4 пожара. Погибших нет. Пострадал 1 человек. Из зоны воздействия опасного фактора пожара спасен 1 человек.

 

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 4 пожара, неосторожное обращение с огнем – 16 пожаров, поджог – 1 пожар, другие причины – 1 пожар.

Иные выезды на происшествия – 44 раза, из них: ложные вызовы – 31 раз, на короткое замыкание без горения – 3 раза, пригорание пищи – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 8 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 6 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 4 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 6 раз. Из них: на разблокировку дверей – 1 раз, помощь спасателей не потребовалась – 5 раз. На профилактические работы – 12 выездов.

Пожары:

07.09.2020 г. 14.28 г. Казань, Ново-Савиновский район, пр. Ибрагимова, дом №55, квартира.

Горение вещей и мебели в квартире на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома блочного типа. Площадь пожара 15 кв. метров. Сотрудниками пожарной охраны из соседней квартиры по лестничному маршу при помощи спасательного устройства капюшонного типа спасена пожилая женщина 1934 г.р. В результате пожара пострадал мужчина 1985 г.р., который с признаками отравления продуктами горения госпитализирован в больницу №7 г. Казани. Причина пожара устанавливается.

Информация о пожаре:

Сообщение о пожаре поступило 7 сентября 2020 года в 14 часов 28 минут по номеру «01» от очевидца. Старший диспетчер 7 отряда Федеральной противопожарной службы по РТ по г. Казань направила к месту вызова силы и средства подразделения пожарной охраны по рангу пожара №1. Расстояние места пожара 3 км. Также к месту происшествия были направлены аварийные бригады горэлектросетей, газовой службы, скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, дознаватель ОНД.

Объект пожара: многоквартирный жилой дом 1970 года постройки, прямоугольной формы трехэтажный, четырех подъездный, размером в плане 97 на 15 метров, 2 степени огнестойкости. Стены, перегородки и перекрытие железобетонные. Кровля плоская, покрытие мягкое по битумной основе. Дом газифицирован, энергоснабжение 220 Вольт, АПС не оборудован, система дымоудаления не предусмотрена.

В 14 часов 35 минут (через 8 минут) к месту прибыло отделение пожарно-спасательной части №3 в составе 6 человек. На момент прибытия сложилась следующая обстановка: происходит выделение дыма с окна 3 этажа, пожарные подразделения встретили жильцы дома, которые пояснили, в квартире №9 возможно находится человек.

Руководитель тушения пожара поставил задачу отделению звеном газодымозащитной службы провести разведку в горящей квартире и развернуть пожарную автолестницу.

В 14 часов 38 минут (через 10 минут) к месту прибыло отделение специальной пожарно-спасательной части № 48 в составе 6 человек. Вновь прибывшим пожарным была поставлена задача проверить соседние квартиры и квартиры верхних этажей, организовать проветривание лестничной клетки и подготовить технику к тушению пожара.

В ходе разведки было установлено, что входная металлическая дверь в горящую квартиру  закрыта, на стук никто не открывает. Были приняты меры по вскрытию входной двери бензорезом. Проникнув в квартиру, звено ГДЗС обнаружило плотное задымление. Очаг пожара находился в помещении кухни. Пожарные приступили к тушению. Из соседней квартиры с помощью маски спасаемого звеном ГДЗС была выведена на лестничную клетку пожилая женщина 1934 г.р., которую пожарные передали для осмотра врачам скорой медицинской помощи.

В 14 часов 49 минут  ликвидировано открытое горение.

В 15 часов 13 минут ликвидация последствий пожара.

В результате пожара: Погибших нет, пострадал мужчина 1985г.р., который был госпитализирован в 7 городскую больницу диагнозом: отравление продуктами горения легкой степени. В квартире горели вещи и мебель б/у на кухне и в коридоре на площади 15 кв. метров.  

К ликвидации пожара привлекались: 7 единиц техники и 22 человека, в том числе от МЧС - 4 единиц техники и 15 человек.

Предварительна причина пожара – поджог. Условием, способствующим развитию пожара является позднее сообщение о пожаре. Сумма спасенного имущества – устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.  


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.