Татарстанское время
04:33
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Алексей Песошин принял участие в заседании круглого стола по расширению использования продукции нефтехимии в дорожном строительстве

14:0402.09.2020 16+ 2665 18+
Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в заседании круглого стола на тему расширения использования нефтехимической продукции в дорожном строительстве. Мероприятие прошло на полях Татарстанского нефтегазохимического форума в выставочном центре «Казань Экспо». Модератором выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.  В своём приветственном слове Алексей Песошин обратил внимание, что улучшение качества дорог, увеличение межремонтных сроков службы дорожного покрытия и прилегающей инфраструктуры - одна из главных задач, стоящая сегодня перед дорожным комплексом республики. Глава Правительства РТ заметил, что на качество строительства дорог и сопутствующей инфраструктуры положительно влияет внедрение современных конструкционных, теплоизоляционных материалов, труб, различных добавок в состав асфальтобетонных смесей.  В Татарстане запускаются производства по выпуску различных видов продукции, используемой в дорожном строительстве. В своей работе данные предприятия обеспечены необходимым сырьем от республиканских производителей продукции нефтехимии, заметил Алексей Песошин.  В рамках заседания представители компании Sika рассказали о применении своих материалов при строительстве Большого Казанского кольца. В частности, разработки компании использованы при бетонировании отдельных конструкций.  Об опыте применения композитных материалов в конструкциях искусственных сооружений на автомобильных дорогах сообщили представители «Автодор». Татарстанские строители также активно используют новые материалы. Так, при строительстве и ремонте мостов применяют перильные ограждения и подвесные водоотводные лотки из композитных материалов. КГАСУ презентовал свои научно-инновационные разработки, направленные на расширение потребления химической и нефтехимической продукции в дорожном строительстве. В том числе речь идет о замене стальной арматуры на полимеркомпозитную для мостовых сооружений.  Компания «Автодор-Инжиниринг» представила результаты проведения межлабораторных сравнительных испытаний битумных вяжущих материалов и асфальтобетонных смесей. Основная цель сравнительных испытаний ‒ содействие в повышении качества исследований.  Далее участникам круглого стола презентовали сверхвысокопрочный фибробетон Ductal для строительства и ремонта мостовых сооружений. Основные преимущества данного материала: гидроизоляция, стойкость к хлоридам и карбонизации, увеличение длины пролетных строений без использования дополнительных опор, способность воспринимать большие транспортные нагрузки. Также ряд компаний представили современные технологии и материалы, позволяющие ускорить строительство автодорог и улучшить их качество.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.