Министр по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков встретился с иностранными студентами в рамках проекта Летний университет. Участниками стали более 170 человек из 12 стран СНГ.
Министр рассказал о реализации молодежной политики в республике, а также о возможностях, которые предоставляются молодым людям, проживающим на территории региона.
Наша задача создавать условия для самореализации молодёжи. Мы не делим молодых людей по месту проживанию, стараемся создать равные условия для всех. В том числе, большое внимание уделяется студенческой молодёжи. Для нас важно, чтобы каждый молодой человек видел республику, как площадку возможностей. Местом, где можно получить достойное образование, работу, заводить семью, участвовать в разных активностях. Благодаря поддержке руководства Татарстана с каждым годом этих возможностей становится все больше уделяется внимание инфраструктуре, социальному блоку, создаются условия для научной, творческой самореализации, развития предпринимательской деятельности и другие. В том числе, мы заинтересованы в том, чтобы студента приехавшие из других регионов и стран в дальнейшем оставались у нас. Большая работа ведется вместе с коллегами из Лиги студентов, Молодежной ассамблеи народов Татарстана, отметил Ринат Садыков.
Встреча началась с онлайн-квиза, на котором участники отвечали на вопросы, связанные с планами на будущее, студенческой жизнью и молодежной политикой. В открытом диалоге студенты смогли поделиться историями, традициями и культурой своих стран, а также яркими впечатления о Казани.
О своих эмоциях рассказала участница проекта Летний университет Нармин Шахвердиева из Азербайджана: Для меня поездка в Казань это невероятные эмоции. Мы уже успели посетить несколько экскурсий, а сегодняшнее мероприятие стало отличной возможностью познакомиться с аспектами молодежной политики Татарстана. Для ребят и студентов этого региона создано множество ярких и масштабных проектов, в которых у каждого есть шанс проявиться себя и раскрыть внутренний потенциал. Такие встречи помогают перенять опыт другой страны и это здорово.
Проект реализуется при поддержке Казанского Федерального Университета, Оператора государственных программ развития в сфере науки и высшего образования РФ Социоцентр, Министерства образования и науки Российской Федерации.
Добавить комментарий