Татарстанское время
04:07
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Студенты Казанского федерального университета завоевали медали IX Всероссийской Летней Универсиады

22:1810.07.2024 16+ 378 18+

С 6 по 9 июля в Уфе в Центре спортивной подготовки РБ им. Баталовой Р.А. состоялись соревнования по дзюдо в рамках IX Всероссийской Летней Универсиады 2024. В соревнованиях по дзюдо участниками стали более 100 спортсменов со всех страны. Они боролись за медали в 7 весовых категориях как у мужчин, так и у женщин. В числе сотни дзюдоистов восемь человек представители Республики Татарстан и Казанского федерального университета.

За 2 соревновательных дня татарстанцы завоевали 2 медали. Серебряную медаль в весовой категории 100 кг забрал студент Елабужского института Казанского федерального университета Иван Рыбаков, а бронза досталась обучающейся Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета Марии Палёновой. Оба спортсмена являются кандидатами в мастера спорта и по самбо, и по дзюдо.

Отметим, участие спортсменов в соревнованиях, а также победа в них соответствует федеральному проекту Спорт норма жизни национального проекта Демография.

Для справки:
Всероссийская Универсиада главное студенческое спортивное событие в России. Соревнования по летним видам спорта проводятся девятый раз. В 2024 году Универсиада проходит в Республике Башкортостан с 15 июня по 27 июля по 14 видам спорта:бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби, самбо, спортивная борьба, спортивное ориентирование, тхэквондо, шахматы.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.